• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переименовать системный диск?

• Автор темы Автор темы fen21
  • Дата начала Дата начала

fen21

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как переименовать системный диск?

При самоличной установки винды хр на пустой комп локальный диск получил буквы H - винда I - файлы. А картридер забрал C, D и другие буквы. Теперь при установки умные программы хотят встать на диск C (который является съемным) и конечно же не могут. Как можно переименовать системный диск H: не прибегая к переустановки винды? а если и переустанавливать, то без потери всех файлов на диске I: ???

P.s. Подобную январскую закрытую тему нашел на сайте. Но там при переименовании через администрирование-управление дисками парень убил винду и пришлось все таки ставить заново.

fen21, вы устанавливали винду из под винды ?

Я не знаю что он там убил :-) стандартное переименование выполняется через панель управления - управление компьютером - управление дисками, и там меняешь буквы дисков. Если хочешь используй другие способы, например с помощью программ управления и обслуживания жестких дисков. Возьми например pаtrition mаgic русскую версию, я думаю ты с легкостью с ней разберешься и без особых проблем переименуешь локальные диски ;-)

выполняется через панель управления - управление компьютером - управление дисками

жмёш на нужный диск - вверху действие - все задачи - изменить букву .

всё это так , но желательно переустановить, т.к. программы и ссылки будут ломится на диск H.

ЩАС у ся пробовал . винда не может заменить букву системного диска . нужна спец прога , типа акрониса .

Ярослав Титомир, ставил винду на пустой купленный комп. Вечером попробую переименовать , пишу с тела на работе. А если переименовать, то пути можно будет новые задать для программ, которые будут искать диск H?

обычно проги просятся только на диск С .

дормидонд, УСТАНОВЛЕННЫЕ программы , а не устанавливающиеся ;)

а у мя проги установлены ваще на диске , на котором нет винды .очень удобно при переустановке винды проги уже есть . правда- не все проги можно . некоторые , после переустановки не работают . некоторые просят регится . но примерно 70% точно работают .
0499819df964.jpg

а у мя проги установлены ваще на диске , на котором нет винды .очень удобно при переустановке винды проги уже есть . правда- не все проги можно . некоторые , после переустановки не работают . некоторые просят регится . но примерно 70% точно работают .

Спасибо! Хорошая идея, сама бы не додумалась!
А ОС всегда стоит на диске С?

желательно , но не обязательно . у мя на С -7-ка , на Д - ХП . а выше картинка диска Е - для нужных файлов . с Е прогами пользуюсь и с 7-ки и с ХП .

Спасибо Вам, многому учите!

если я переустановлю хр на диске H то файлы на диске I форматнуться? И чтобы после диск H стал C думаю надо физически отсоединить картридер чтоб опять буквы не присвоил.

если винда нормально работает - не надо переустанавливать . скачайте акронис и поменяйте буквы диска .http://depositfiles.com/ru/files/5xehj81mw

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------

сам еле нашол лекарство к акрониксу , решил поделиться .http://exfile.ru/126806

fen21, Кроме переустановки системы ничего не поможет.Я когда-то пытался решить такую проблему.http://pchelpforum.ru/f34/t20271/

некоторые программы, после переустановки не работают
Потому что системный реестр чистый.В нём нет никаких сведений об этих прогах.

у мя на С -7-ка , на Д - ХП
У меня тоже две системы ХР видит три диска С где и установленна система,D c Win 7,и Е с разными файлами.Но Win 7 видит себя на С,ХР на D .

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

если я переустановлю хр на диске H то файлы на диске I форматнуться?
НЕт не форматнутся.Запускайте быстрое форматирование.
fen21, Кроме переустановки системы ничего не поможет.Я когда-то пытался решить такую проблему.http://pchelpforum.ru/f34/t20271/
Кстати у меня тогда тоже был новый комп.Все последующие установки проходили нормально.Думаю картридер отключать не надо.

fen21, Кроме переустановки системы ничего не поможет.
Согласен с Pavlucha и Титомир дело говорит. Сама ОС не даст переименовать, она же не самоубийца, а Acronis может и сможет переименовать, а параметры системного реестра он сможет исправить? В том то и вопрос. Кстати о сообщении от Дормидонта об установке прог не на системном диске. Не поддерживаю такой подход. При переустановке некоторые проги конечно и будут работать, но это будет ошибка инсталляции, т.к. будет утеряна связь с реестром и их уже нельзя корректно удалить через Uninstall. А винда может втихаря писать ошибки в логах при каждом запуске такой проги.

их уже нельзя корректно удалить через Uninstall.
зачем унисталом если в реестре никаких записей . просто удалить и всё .
винда может втихаря писать ошибки в логах при каждом запуске такой проги.
отключаем журнал . и кому интересно , как поменять букву диска - смотрим видео .
http://exfile.ru/126837

зачем унисталом если в реестре никаких записей . просто удалить и всё .
Дело не только в унинстале, реестр содержит много необходимого для нормальной работы, иначе при инсталляции приложения не прописывали бы туда массу параметров. Реестр - записная книжка системы, зачем создавать там хаос и делать из неё инвалида, где половина прог не запускаются, а половина работают не так как надо. Ты не новичок сам знаешь, что для твоей системы лучше, поэтому переубеждать не буду, а вышесказанное воспринимай как просто мнение. Предлагаю спор закончить.
P.S. Некоторые проги не зарегистрированные как положено в реестре, при запуске, там тоже кое-что прописывают, но потом при простом удалении папки с программой, это "кое-что" приходится вычищать вручную и не только из реестра (убедился на собственном опыте).

качаю Acronis Disk Director Suite. видео посмотрел,вроде должно переименоваться. если получиться то запущу Vit Registry Fix 9.4. он наверно сможет исправить регистр и устранить ошибки.

Назад
Сверху