• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переключить fsb?

• Автор темы Автор темы Roman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-ViрeR- написал(а):
Я про то, что там не только про твой проц написано, но и про поддержку твоей матерью ядра прескотт :)
Неправда ваша, батенька, вот ссылочка, там ясно написано, что прескоты не поддерживаются.... http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=1399

сорри... память 400 туда не лезет, ща просматриваю поддержку процов..

а судя по этому тех. данному листу http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SL7PK.html
у вас не нортвуд, а прескот... и судя по http://tw.giga-byte.com/Support/Mot...herboard&ProductID=1399&ProductName=GA-8SIMLH
прескот с такой частотой, ваша мать не поддерживает

так что меняйте проц на нортвуд...
Intel P4-Northwood 2.8G 533 OK
Intel P4-Prescott 2.8G 533 N/A
Intel P4-Prescott 2.4G 533 N/A

И огромное мне СОРРИ, лоханулся с буквами... G - это Ггц... :) ну бывает... :)

Hacker написал(а):
а судя по этому тех. данному листу http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SL7PK.html
у вас не нортвуд, а прескот... и судя по http://tw.giga-byte.com/Support/Mot...herboard&ProductID=1399&ProductName=GA-8SIMLH
прескот с такой частотой, ваша мать не поддерживает

так что меняйте проц на нортвуд...
Intel P4-Northwood 2.8G 533 OK
Intel P4-Prescott 2.8G 533 N/A
Intel P4-Prescott 2.4G 533 N/A

И огромное мне СОРРИ, лоханулся с буквами... G - это Ггц... :) ну бывает... :)
Большое спасибо, ещё сам проверю и наверное, повезу в обмен....

Кстати, объясните, можно ли определить что за проц - нортвуд или прескот, не используя техсредств (в смысле проверки на др машинах)?

через инет, по номеру... тот что у вас на руках это SL7PK .. это и есть настоящий номер проца...

Хм ....... действительно прескотт не держит, я аббревиатуру не смотрел - человеческий фактор :)

-ViрeR- написал(а):
Хм ....... действительно прескотт не держит, я аббревиатуру не смотрел - человеческий фактор :)
Бывает)))

Hacker написал(а):
через инет, по номеру... тот что у вас на руках это SL7PK .. это и есть настоящий номер проца...
Спасибо большое вам. Успел съездить заменить, работает всё отлично))) Это действительно был прескотт...

ну и чудненько, извините если где нахомил, у меня бывает... :)

Windows 7

Все знают что компания Microsoft к выпуску новую ОС Windows 7! Хотелось бы узнать ваше мнение на счет новой операционной системы, я думаю многие уже пользуются или устанавливали для того что-бы взглянуть на нее! Что вам понравилось, что нет? Какие неудобства вы испытываете при работе с ней? И нужно ли новое ПО миру?

По поводу новой ОС я встречал много мнений. В основном все были положительны. Я устанавливал себе эту систему. Впечатление на меня она произвела так же, как и Виста. Я установил - поглазел пол-часа. Затем удалил с сказал, что поставлю через два месяца. В общем неплохая ОС. Мне нравится, насчет стабильности- вот здесь я ничего не скажу, т.к. ничего еще не знаю. Считаю, что Windows 7 должна быть последняя операционная система за следующие 3 года. В это время неплохо было-бы делатьсервис-паки, доработки и т.д. Каждый год - новая ОС, это не дело.

Могу сказать несколько вещей: нужен не плохой комп, и по надежности не ступает ХР уже два месяца тестирую данную мне версию, нареканий мало! Работает стабильно, "хавает" все подряд! Ну а в остальном все хорошо, красиво, работать можно! Я доволен этой ОС

Как обстоят дела с драйверами под новую ОС?

на видео поставил вистовские. другие (звук, принтер етц.) уже установлены

Все подходит ну висты ! А вчера видел даже конкретно для 7ки

Где можно найти чисто для 7ки? На официальном у Микрософт?

Говорят стоить будет 7 то ли от5тысяч, то ли от 7 тысяч . И кто ее брать будет. Это пока халява ставят. ХР тысячи 3 стоит Home и то пиратские сборки ставят, а тут 7 тыс....., Пару человек поставят, остальные не знаю чего будут делать. :)

Безвыходных ситуаций не бывает! Народные умельци не дремлют

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху