• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переключить fsb?

• Автор темы Автор темы Roman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Roman

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Первый раз решил поменять процессор. Возникли вопросы, т.к. нифига не пашет.
Мать - GA-8SIMLH rev 3.0
Проц - Р4. норсвуд 2.8ггц 1мб кэша 478 сокет 533 fsb

Мать по характеристикам поддерживает процессор, но до него стоял целерон 1.7 на 400 fsb. При переустановке обновил биос, очистил смок, но результат - комп включается и на этом всё + чёрный экран. Позвонил знакомому технарю, тот сказал, что нужно поменять джампер с 400 на 533 мгц. В этом и заключается весь вопрос где найти этот джампер и как переключить частоту шины? (в биосе этого нет)

Вот здесь фото матери http://products.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-8simlh_3x.html

Да, возможно 800 мгц, потому насколько мне известно с частоты в 2,8 ггц у пней у всех шина 800. Если только в маркировке проца не присутствует буковка "С". 2,8С - например :) надо сходить описалову матери поглядеть насчет 800 мгц, хотя действительно автоматом сбросить должно :/

Хм ........ проц мамка поддерживает ...... и шина тут ни при чем. Извиняюсь за офф, но как это понимать:
Gigabyte.com :) написал(а):
Встроенный 256-битный графический процессор
Разве бывают производительные ВСТРОЕННЫЕ 256-битные видяхи? :)

Процессор следующий ()-кружок

Intel(M)(C)'04
Pentium(R)4
2.80Ghz/1m/533
SL7PK PHILLIPPINES
7446B531

в списках процессоров, поддерживаемых моей мамой он есть. Правда есть подозрение, что это не нортвуд а прескот, который не поддерживается матерью. С другой стороны, когда продавали, то утверждали что 100% норсвуд

там SIS может и есть у них такие.. :)

а какая у вас RAM стоит?

Прескотт держит, я смотрел :) до 3.4 ггц и даже его экстрим-версию )))))

" # " System will detect automatically and show up when you install the Intel® Pentium® 4 processor
with HT Technology.
You must check whether your RAM, CPU support over clock when you set

Рам у меня ддр 333мгц

"" # " System will detect automatically and show up when you install the Intel® Pentium® 4 processor
with HT Technology.
You must check whether your RAM, CPU support over clock when you set"

Откуда вы взяли эту строчку, если не секрет? Я в своей документации этого не помню.

-ViрeR- написал(а):
Прескотт держит, я смотрел :) до 3.4 ггц и даже его экстрим-версию )))))
Пресскоты не тянет точно, возможно вы посмотрели не ту маму. На офиц сайте гигабайта указано, что ни один прескотт эта мать не потянет.

плохо читаете.. это какраз из мануала вашей матери

Hacker написал(а):
плохо читаете.. это какраз из мануала вашей матери
Будьте любезны, сообщите страницу, где это можно прочитать, что-то совсем слаб глазками стал...

Ты еще давал сцылку на описание матери. Зайди в пункт "supported processors" - там все черным по белому расписано :)

Hacker написал(а):
По-моему, вы не туда смотрите, в моей книжке эти страницы 35 - повер менеджмент сетап в биосе, там ни слова. 48 - пустые разлинованные страницы.

по ссылке в начале форума - схожие вещи...48 - смок сетап 35 - описание портов на матери...

Что-то у нас с вами не так...

-ViрeR- написал(а):
Ты еще давал сцылку на описание матери. Зайди в пункт "supported processors" - там все черным по белому расписано :)
Зашёл.
Intel P4-Northwood 2.8G 533 OK Это разве не тот, что я указал в начале???

если по бумажному мануалу, то 31, 44..
как вы вообще мануалы в PDF читаете, страницы указанны внизу между стрелками прокрутки.. а не на листах, почти все мануалы в Акробате, начинаются с 2-ух 3-ёх пустых страниц..

может всё же память надо 400 ставить.. хотя я не уверен,... :)

Я про то, что там не только про твой проц написано, но и про поддержку твоей матерью ядра прескотт :)

Hacker написал(а):
если по бумажному мануалу, то 31, 44..
как вы вообще мануалы в PDF читаете, страницы указанны внизу между стрелками прокрутки.. а не на листах, почти все мануалы в Акробате, начинаются с 2-ух 3-ёх пустых страниц..

может всё же память надо 400 ставить.. хотя я не уверен,... :)
Знаете, я себя идиотом чувствую... может вы не тот мануал читаете??... на с 31 по 44 стр бумажного мануала идут настройки биоса с интегрированной периферии по смок... ну нет там ни слова про процессор...

Да бог с мануалом, помогите понять, что делать??))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху