• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переместить временные файлы с диска C на другой?

• Автор темы Автор темы Zenon
  • Дата начала Дата начала

Zenon

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Как переместить временные файлы с диска C на другой?

Всем привет. Не так давно столкнулся с одной весьма неприятной проблемой. Дело в том, что некоторые игры при установке создают на диске C временный файл весьма большого объема, а игру в итоге просто невозможно установить, т.к. размер этого файла превышает размер свободного места. В анотации к одной из игр я наткнулся на такую вот фразу "Имейте ввиду, что на время установки используется временная папка Windows, так что или меняйте её расположение, или позаботьтесь о наличии свободного места на системном диске." Я спросил как это сделать, мне ответили, что необходимо менять расположение хранения временных файлов в Виндовс с диска С на другой диск. Я совсем не понял как это сделать, что конкретно я должен менять? В общем, если здесь есть люди которые хорошо в этом разбираются, то подскажите пожалуйста как это сделать в Windows 7, и безопасно ли это, не будет ли потом каких-либо негативных последствий?

Как-то так:
Безымянный.png.webp

Это если оперативки не хватает.
Горячо, но если я правильно понял вопрос, то инструкция тут.
Описание возможных проблем в комментариях, но никто не запрещает вернуть как было, если что.
УГУ, только если винт под завязку
позаботьтесь о наличии свободного места на системном диске
.
Прям открытым текстом и говорят, места не хватает. На винте...
ХЗ куда установочный файл/образ скачан... ИК... :)

Прошу прощения, на системном разделе.

Так переносом папок Temp мы и разгружаем системный диск. Временные файлы пойдут на другой раздел.
Там же указано, или папку с временными файлами перенести или системный раздел освободить.
Но не имея полного представления можем только рассуждать. :)

Горячо, но если я правильно понял вопрос, то инструкция тут.
Да я вот на этом сайте и пытался посмотреть, но что то не заходило туда вчера, несколько раз пытался.
Прям открытым текстом и говорят, места не хватает. На винте...
ХЗ куда установочный файл/образ скачан... ИК...
Образ я скачиваю на не системный раздел, но во время установки игры именно на системном диске образуется временный файл больших размеров, но в параметрах установки игры это никак не изменить. Ещё вот помню, что при обновлении игры Valorant такое происходило, но если снести игру полностью и начать ставить по новой, то такого уже не происходило, и все устанавливалось нормально.

Всё Как на скрине от Николая_С, только выбрать «Переменные среды».

Ну короче, нужно переместить папку Temp на другой не системный раздел. Видимо там и создается временный файл. Буду пытаться.

В папке Temp хранятся временные файлы. Они перемещаются автоматически, нужно лишь указать новое её местоположение.

Всем спасибо, сделал как писали. В новой папке уже начали сохраняться временные файлы. Надеюсь, что когда я установлю игру в ближайшее время, временный большой файл будет сохраняться там.

Назад
Сверху