• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как перенести данные с жесткого диска ПК на ноутбук?

• Автор темы Автор темы cazador
  • Дата начала Дата начала

cazador

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как перенести данные с жесткого диска ПК на ноутбук?

У меня возникла проблема, Винд не запускается,знакомый сказал что это или материнская плата уже ели дышит, и винд еще в придачу скорее всего, незнаю насколько все так или нет! Приобрел себе ноут, подскажите друзья каким образом можно перебросить данные с жесткого дска на другой ноутбук? Заранее благодарен. Виндовс в пк начинает грузиться но не загружается а идет на на второй круг постоянно(( :tehnari_ru_281:

Попробуйте загрузиться с любого LiveCD и перенести данные.

В поисковике наберите "LiveCD"- будет море ссылок.

Например, вот:

Ubuntu по-русски | Получить Ubuntu

или

http://fs06n5.sendspace.com/dl/bdf7aeb1fa7bb1c576f81f95f179cf63/4dd6e71939bdcc0c/t05dx7/erd5.rar

Скачайте дистрибутив, запишите на болванку, в настройках BIOS выставьте загрузку с CD(DVD)-привода. При запуске будет предложен вариант загрузки без инсталляции. После этого сможете перенести данные на любой внешний носитель, к примеру, на флешку.

Например, вот:

Ubuntu по-русски | Получить Ubuntu

или

Download erd5.rar from Sendspace.com - send big files the easy way

Скачайте дистрибутив, запишите на болванку, в настройках BIOS выставьте загрузку с CD(DVD)-привода. При запуске будет предложен вариант загрузки без инсталляции. После этого сможете перенести данные на любой внешний носитель, к примеру, на флешку.
я ставил всякие версии линукс,,,штук 20 точно...всё вспоминаю как кошмарный сон ужастик с поиском драйверов и прочего софта( выб ребята хоть выбирали пользователей,клан какой что ли создали для любителей вывернуть кишки компу)

я ставил всякие версии линукс,,,штук 20 точно...всё вспоминаю как кошмарный сон ужастик с поиском драйверов и прочего софта( выб ребята хоть выбирали пользователей,клан какой что ли создали для любителей вывернуть кишки компу)

asco, какие драйвера, какой софт??? Вы хотя бы поняли, о чём речь идёт??? Я предложил автору всего лишь загрузиться с LiveCD Linux, чтобы вытащить данные! Ни о какой установке или пользовании линуксом и разговора не было!.

загрузиться с LiveCD Linux
А почему бы не предложить LiveCD Windows чтобы у пользователя не появились проблемы с монтированием NTFS разделов и т.д и т.п.
Скачать можно здесь :tehnari_ru_108:
там множество дистрибутивов можно выбрать другой.

На мой взгляд вариант предложенный KUS самый приемлемый и легковыполнимый . LiveCD Linux весит - 50Мб

LiveCD Windows весит -350 Мб

Ни та ни другая ОС не требуют установки на винчестер.

А почему бы не предложить LiveCD Windows

Уважаемый DDREDD, а вы не подумали о том, что все так называемые Windows LiveCD, мягко говоря, нелигитимны?

Для тех кто хоть раз работал в среде linux а для человека который понятия не имеет что к чему Windows куда ближе. ИМХО

А что там особенного? Обычный оконный интерфейс. Копировать-вставить-вырезать- всё напоминает Windows.

Windows LiveCD, мягко говоря, нелигитимны?
Ну с этим я в прицепе согласен! Но давайте смотреть правде в глаза у 99% пользователей стоят на постоянной основе нелегальное ПО (хоть одна программка но точно) Даже Валерий когда рисует схемы в COREL (возможно у него и лицензия) люди которые их скачивают точно не покупают себе за 600 у.е. Corel чтобы их открыть.
Поэтому для решения такой задачи как у этого пользователя (Без установки и использования данной программы в будущем) я подсказал самый простой и понятный ЕМУ вариант.
Хотя есть возможность сделать это все FreeWare программами (тем же Linux) но как я говорил пользователь может столкнуться с проблемой монтирования дисков NTFS большого размера, драйвера, и т.п.
Ну по крайней мере я пытаюсь по человечески помочь. :tehnari_ru_325:

друзья каким образом можно перебросить данные с жесткого дска на другой ноутбук

Тут всего то требуеся , а зачем разделы монтировать , на здоровой машине это можно зделать другим способом.

а зачем разделы монтировать , на здоровой машине
Про здоровую речь и не идет.
Предлагаю закончить дискуссию пока не отпишется автор, а то мы тут спорим а ему уже нафиг ничего ненада:tehnari_ru_707:

Дред -
Ну с этим я в прицепе согласен! Но давайте смотреть правде в глаза у 99% пользователей стоят на постоянной основе нелегальное ПО (хоть одна программка но точно) Даже Валерий когда рисует схемы в COREL (возможно у него и лицензия) люди которые их скачивают точно не покупают себе за 600 у.е. Corel чтобы их открыть.
Поэтому для решения такой задачи как у этого пользователя (Без установки и использования данной программы в будущем) я подсказал самый простой и понятный ЕМУ вариант.
Хотя есть возможность сделать это все FreeWare программами (тем же Linux) но как я говорил пользователь может столкнуться с проблемой монтирования дисков NTFS большого размера, драйвера, и т.п.
Ну по крайней мере я пытаюсь по человечески помочь
Я не сомневаюсь что по человеческий. но все же на нашем форуме есть правила -и даже если у кого то и есть разные программы + пускай это будет очень легкий способ для всех ... то это не причина совершать обход этих правил..

Ну с этим я в прицепе согласен! Но давайте смотреть правде в глаза у 99% пользователей стоят на постоянной основе нелегальное ПО (хоть одна программка)

DDREDD, полностью согласен с вами. Я тоже не буду бить себя кулаком в грудь и утверждать, что все программы на моём компьютере законные и честно купленые. :) Хотя на всех трёх имеющихся в доме компах стоят лицензионные ОС. Но давайте стараться хотя бы не наталкивать людей на использование контрафакта, лады? :)

Ну по крайней мере я пытаюсь по человечески помочь.

Не сомневаюсь в этом и спасибо вам.

На этом предлагаю закончить дискуссию и дождаться ответов автора. :)

Назад
Сверху