• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как перенести со старого HDD файлы

  • Автор темы Автор темы Fire27
  • Дата начала Дата начала

Fire27

Новые
Регистрация
22 Сен 2007
Сообщения
16
Реакции
0
Баллы
0
Как перенести со старого HDD файлы

Подскажите, пожалуйста, как перенести со "старого" винчестера все данные на "новый"(сделать как-бы образ винта). Включая "Винду 98", все установленные программы и данные. В наличии 2 компа.
 
Винду перенести на другой комп вы не сможете.
 
marik
98 можно.. она к дровам спокойно относится.. но синий экран выскочить может...
 
у меня такое чувство что второй комп свеже собранный, а на новом железе 98 не держится , эт по моему опыту...
 
а ситуация вот какая: один комп действительно - почти свежесобранный. Но дело не в этом. Проблемы со старым компом - уже приходит "конец" винчестеру 20 Гб, на нем важные программы, на которые нет инсталяторов (стоят на 98" винде). Купил на этот комп новый винт 80Гб. Как мне перенести все проги и данные на него?
 
уточнение: "конец" вичестеру - это не места мало,а судя по возрасту, треску и т.п. - скоро ему "кранты". Советуют Acronis True Image - что это за прога?
 
а ничего сложного то и нет- делались такие фокусы и не раз.
первое что вам нужно это ваши винды сделать нетральными-сносим все дрова и устройства.
берем любую прогу копирующую винтик по секторно, подойдет акроникс, hdd copy и т.д.
копируем наш диск с 20 на 80 и получим винтик 1в1. далее если нужно в партишен маджик создаем/обьеденяем/делим на разделы.
ставим в новую машину и радуемся.
 
спасибо, понятно, но не до конца. С винтом 20 это нужно делать на другом компе? и как тогда на него поставить еще 2 винта (20 и 80) кроме работающего на нём? или с 20 копировать на "работающий", снять 20, ставить на его место 80 и писать на него? или все это делается на том же компе, где стоит 20?если не тяжело - напишите, пожалуйста, подробную инструкцию.
 
Комп выключается. Помогите!!!!

Такая проблема. Появилась где-то год назад. Комп сам выключается, как будто кто-то нажал reset, потом сам снова включается. Перегрева нет, макс. температура системы за 3 года эксплуатации - 50 гр., процессора 42-45. Причем началось все выключением один раз за два-три дня, потом учащалось, дошло до того, что выключается каждые 5 минут. Год назад удалось устранить эту проблему переустановкой операционной системы. Сейчас проблема снова началась. Причем странно, вечером комп чаще выключается, чем утром. Могу утром его запустить, он работает 5-6 часов, все норм, а вечером, после работы приду, запущу, он через 5-10 минут вырубается, может вырубиться в процессе загрузки. Комп не чистил от пыли ни разу. Может в ней дело. Из железа ничего не менял. Может что с Б\П? Или просто контакты? Конфигурация по памяти: Core 2 Duo E6750, ОЗУ 3072 МВ, видео Nvidea GTS 8800 640 МВ, хороший корпус Gigabite Aurora, блок питания на 450 Вт. Заранее спасибо
 
А как чистить? Просто пыль сдуть? Протереть? Пылесосить? Надо ли при этом вынимать железо?
 
Надо ли при этом вынимать железо
не надо ничего вынимать :) чистите пыль ,радиаторы,кулеры ну вообщем все подряд ,пропылесосить можно но аккуратно ,для этого боковую стенку снять надо ,если конечно у вас не ноут :p
 
Для этого дела можете использовать например мягкий помазок для бритья.
Ним как бы надо "сковырнуть" пыль, а феном аккуратно выдуть, правда если у фена нет переключения на холодный ваздух, то с горячим поаккуратней, можно и пылесосом и тоже аккуратно.
 
И еще, кстати, деталь, он даже не то что выключается, а скорее перезагружается, так как сразу после выключения сам же и включается. Причем, чтобы включится, ему иногда надо секунд 5.
 
Basilio,c пылью разберитесь пока ,потом включите проверите ,есть-ли изменения
 
Да, наверно сначало с пылью разберусь. Щас на работе просто. Еще тут почитал, что в случае перезагрузки, надо отключить автоматический перезапуск системы, чтобы увидеть код ошибки. Тоже сделаю. Если изменений не будет, отпишусь. Спасибо
 
Господин Basilio, Вам надо объязательно разобраться с пылью. И наверное, у Вас очень мощный кулер. Раньше тут был один товарищ-рационализатор, так он с помощью компа с мощным кулером, чистил квартиру от пыли по принципу пылесоса. Об этом читайте здесь http://pchelpforum.ru/f7/t6163/ .
 
Может проблема в блоке питания!А не в пыли!!У меня комп был, так я его 6 лет не чистил, все работало, а как почистил начались сбои!Процессор не видел, но потом их устранил!Теперь у меня новый комп, и чистить его нет желания!А почему вечером чаще, то может потому, что вечером сеть больше загружена, чем утром!Замените блок питания и посматрите, как бедт работать!!Только не покупайте, а попросите у знакомых, чтобы деньги на ветер не выкидывать!!Вам всего на 1 вечер!
 
Пыль почистил. Проблема осталась. Что делать, помогите?

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Отключил автоматическое отключение при системных ошибках, никакого синего экрана, просто перезагрузка и все.
 
Пыль почистил. Проблема осталась. Что делать, помогите?

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Отключил автоматическое отключение при системных ошибках, никакого синего экрана, просто перезагрузка и все.



Посмотри выше!Я уже написал!!
 
Назад
Сверху