• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переустановить Windows через BIOS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

x-stylex

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как переустановить Windows через BIOS

Распишите все подробно чё там надо делать

Заходите в БИОС del, F2. Находите Advanced BIOS features, находите First boot ставите загрузку с привода, далее F10/y и перезагружаетесь. Перед этим незабудьте вставить в лоток диск с Windows. Далее в определенный момент, система сама подскажет когда-разбиваете и форматируете диск, указываете директорию установки С. По окончании установки в БИОСе ставим HDD на первое место загрузки. Устанавливаем драйвера на чипсет, видеокарту и остальные системные устройства, ставим антивирусник и остальной необходимый софт.

а если он пишет что не подключен жесткий диск???:confused:

вот по поводу других устройств и программ
во время установки WinXP, требуется ли отключать USB шнуры от модема, принтера и т.п.

electro, нет, не обязательно. Я во всяком случае никогда этого не делаю.
x-stylex, у вас хард IDE?

насколько сложно все это сделать вообще
я ни разу не устанавливал виндос
могу ли со своими познаниями это сделать
все кроме виндоуса и видеокарты я устанавливал сам

хочу ставить WinXP SP2

А что у вас сейчас установлено - Vista?

сейчас WinXP SP3

Тогда вообще никаких проблем. Только я не понимаю, - зачем вам делать даунгрейд?!
В состав SP3 вошло более тысячи обновлений, патчей и новых версий компонентов.

у меня последнее время стал медленее работать комп, ранее все летало
понятно что из-за игр, хочу в последствие отказаться от их утсановки в таком количестве
а до SP3 обновлю потом через Update

Так можно и без переустановки обойтись. Поковыряться пару часов и все. Ну дело ваше.....

я в этом точно не разберусь
так и не ответили на счет сложности, например
нет ли там навороченных вопросов на англинском языке
все ли сводится к простому проставлению галочек и т.п.

Мастер установки сам все сделает, вам лишь придется отмечать необходимые/желаемые параметры. Все на русском языке.

спасибо через пару часиков начну

кстати обязательно работать через биос
можно ли просто автозапуском

Рекомендую через БИОС.

Не забывайте пользоваться при переустановке "Мастером переноса файлов и параметров"!

все вроде получилось
после все ночь устанавливал обновления SP3 и еще около 40 обновлений

спасибо всем за помощь
теперь могу сам консультировать немного

помимо установки для себя
я ставил win для знакомых
сразу не обратил внимание, но вышло так что после установки
стал спрашивать о выборе включение того или иного виндоса
т.е. WinXp или WinXp
как оказалось потом на диске D был установлен предыдущий виндоус
-
что можно с ним сделать
они не против полной чистки диска, но чтобы установленный остался
я его устанавливал на диск C
как это сделать правильно

Список загрузки отредактируйте и ту ось которой не пользуетесь удалите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху