• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как починить динамик?

Andreii732

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как починить динамик?

Достался мне здоровый динамик но ему слабо говоря хана,а выкидывать жалко,помогите кто чем может,и да такой вопрос сколько в нем ват и какое сопротивлени???
За ранее спасибо

Вложения

• 29032012029.webp
    29032012029.webp
    128.2 KB · Просмотры: 439
  • 29032012030.webp
    29032012030.webp
    148 KB · Просмотры: 548
  • 29032012031.webp
    29032012031.webp
    105.5 KB · Просмотры: 354
  • 29032012032.webp
    29032012032.webp
    132.6 KB · Просмотры: 407
КинаП 2А-11. 35-3000Гц.12 Ом. 10-12 Вт.

А как его реанимировать можно???

конечно можно.

Диффузор клеенный-переклеенный, "ремонтировался" неоднократно.
Проверяй, катушку, жива или нет. Если жива, то можно только заклеить (снова) диффузор, отцентрировать катушку и все.

ПВА+промокашка, я так диффузоры клеил, остальное уже посоветовали, чтоб расклеить(разобрать динамик) я использую растворитель

Спасибо,уже начал клеить,кроме дифузора все ок

Кто нибудь подскажет подойдет ли к ниму усилитель на TDA 7294???
И какое питание понадобится усилителю

Этот динамик с большой чуйкой,хорошо подходит к ламповику

Лампы у меня в городе не достать,мне интерестно TDa 7294 подойдет ли она и какой размер корпуса необходим для этого динамика ???

мне интерестно TDa 7294 подойдет ли она
Динамик старинный и 7294 его просто порвет.Ну если слушать не очень громко то можно. Терпимо будет звучать от усилителя 5 - 10 Вт. Удачи.

Он от семи ватт орать будет. По поводу не достать не надо чикпук,интернет же есть или я с глюком говорю? А корпус под него надо по результатам измерений считать

Любой , я например сделал корпус для 12" дина из корпуса старого ТВ Рекорд

Этот динамик с большой чуйкой,хорошо подходит к ламповику
Ослабла его чуйка, альнико размагнитился за такое время. Проклеить, намагнитить и оформить в комповый бас с ретрозвуковым окрасом....

Комповый бас получится с бочечку. Кинап помните?

Назад
Сверху