• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключать темброблок к микросхеме TDA2050?

Реакции
0
Баллы
0
Как подключать темброблок к микросхеме TDA2050?

Дорогие завсегдатые форума, задаю очевидные вопросы, но не из лени и нежелания гуглить, а из-за того что их накопилось много, и требуется ваше профессиональное мнение. Хочу собрать стереоусилитель на микросхеме TDA 2050, купил сборный комплект, так как нуб:D картинку прилагаю, так вот. В наличии имею:
1)Две схемы tda 2050/
2)Двухполярный трансформатор на 16W от микролабов(по нему вопрос)
3)радиатор тоже от микролабов.
А теперь вопросы.
1)Хватит ли для раскачки двух усилителей этого блока питания(16w 1.6A)
2)нужен ли после блока питания диодный мост(выпрямитель)или он является составной частью схемы?
3)Достаточно ли для микросхемы нижеуказанного радиатора?(если разделить его на две части для каждой схемы)
4)ну и какой можно использовать темброблок и как его подключать?:tehnari_ru_837:

Заранее спасибо)

Вложения

• full_bm2036.webp
    full_bm2036.webp
    22 KB · Просмотры: 208
  • IMAG0150.webp
    IMAG0150.webp
    53.2 KB · Просмотры: 181
  • IMAG0152.webp
    IMAG0152.webp
    46 KB · Просмотры: 124
Трансформатор нужен 80-100 Вт с вых напряжением 15-30 В. Да и судя по фото УНЧ с однополярным питанием. Читаем инструкцию с набора МАСТЕР-КИТ. Если использовать усилитель с компом или любым проигривателем. ТБ не нужен. А в принципе рег громкости и ТБ вкл на входе УНЧ. Тоже набор мастеркитовский.

Последнее редактирование:
1. Схемы с однополярным питанием?
Стало быть
2.транс не пойдёт. не то что его не хватит, напряжение знать надо.....
3. Вопрос такой: Что будет в качестве АС использоваться? Если какие нибудь комп пищалки, то всего хватит...
4. диодный мост и фильтрующие конденсаторы- основа любого БП.
5. Размер радиатора не понятен по фото, но наверное его будет мало. Или прикрути к нему куллер- тогда хватит!
6. Темброблок конечно зло... Но. С чем будешь использовать свой усилитель? Источник и АС опиши.

Я не против!

Хорошо "приготовленный" темброблок - очень даже удобная и нужная вещица.

Компьютерные АС. Все те же вышеупомянутые микролабы.усилитель для них( модель соло 2)

Прошу простить мою оплошность, не посмотрел что для схемы нужно однополряное питание, а можете тогда объяснить как подключать от однополярного транса две микрхи(пример моста ) честно говоря пока нет понимания как это все реализовывается.
И Значит мне нужно свыкнуться с мыслью что регулировать частоты мне не потребуется? усилитель будет меня в частотном диапозоне с момента включения устраивать? Знаю что заменой входных и выходных конденсаторов можно регулировать нижнюю частоту, скажите по опыту часто приходиться потом настраивать звук или с момента сборки он хорош?

Последнее редактирование:
Темброблок и з набора мастер кит. На пример- NM2111.

Вложения

• NM2111_s.webp
    NM2111_s.webp
    26.1 KB · Просмотры: 1,409
Видел этот темброблок)Он требует отдельного питания?

Есть еще и другие трансы кстати но скорее всего с двуполярным питанием, как к примеру Ma 1000S у него вообще четыре выхода по 23 и 14 V, он ведь точно не подойдет?

Для нормальной работы твоих усилителей НАДО ! трансформатор с выходным напряжеием 20-30 В. и током не менее 5-8 АМПЕР. Темброблок питается от БП-усилителя мощности. Если твои трансформаторы держат ток 5 А- то пойдут.

Ma 1000S у него вообще четыре выхода по 23 и 14 V,
Очень замечательно и подойдет. Обмотки 23 вольта параллелишь и питаешь однополяркой ТДА, после моста получишь +30 вольт, а 14 вольт переменки на темброблок, там на плате свой стаб 7812, сделает +12. 100 ВАТТ транса за глаза, по 30ватт на микрухи, 5-10ватт темброблок.

Радиаторы побольше надо, размер типа комповых от пеньков.

Очень замечательно и подойдет. Обмотки 23 вольта параллелишь и питаешь однополяркой ТДА, после моста получишь +30 вольт, а 14 вольт переменки на темброблок, там на плате свой стаб 7812, сделает +12. 100 ВАТТ транса за глаза, по 30ватт на микрухи, 5-10ватт темброблок.

Вот такой транс, объясни поподробней пожалуйста в смысле параллелишь? и какую схему моста использовать?

Вложения

• IMAG0153.webp
    IMAG0153.webp
    49.8 KB · Просмотры: 65
Два оранжевых, верно 14вольт? А ОСТАЛЬНЫЕ четыре, относительно черного звонятся по 23в?

Запараллелить тут просто, не выйдет, надо транс шелушить до средней точки(в черном проводе сходятся четыре обмотки) откусывать и менять соединение концов.
Можно сделать раздельное питание на каждую микруху, но надо будет два выпрямителя ваять. Но, зато, почти "двойное моно" получишь.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    9.2 KB · Просмотры: 89
вообщем как я понимаю, проще найти другой однополярный транс на 30W. Схема моста такая же будет?

кстати другой радиатор я нашел, можно обе схемы крепить на него или лучше разделить?а то где то видел что это чревато последствиями.

Вложения

• IMAG0154.webp
    IMAG0154.webp
    52.3 KB · Просмотры: 218
  • IMAG0155.webp
    IMAG0155.webp
    65 KB · Просмотры: 255
Схема моста не меняется, если через изолирующие прокладки то можно на один радиатор, на фото будет достаточно.
А БУБЛИК скорее всего от ресивера какого нибудь, обмотка там может быть и одна со средней точкой, а потом уже проводами цветными разделили. Провод там, судя по фото, 0,8мм есть? Можно попробовать одну линию 23вольта использовать.

Назад
Сверху