• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить 2 компьютра к Интернету независимо друг от друга?

• Автор темы Автор темы ok-01
  • Дата начала Дата начала

ok-01

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как подключить 2 компьютра к Интернету независимо друг от друга?

Вот такая вот проблема: нужно подключить 2 компьютера так, чтобы ими можно было пользоваться автономно. Подключение к Интернету через АДСЛ модем. К нему купила СВИТЧ и 2 куска витухи. Подключила к нему модем и оба компьютера и....всё! Что дальше делать - не знаю. Читала подобные темы на форуме, но там, увы, всё на незнакомом языке.:eek: "ADSL подключил к первому компу с него витой парой ко второму кроссовер . пинг со 2 проходит и с первого вообщем нет инета на втором" и т.д. - Буквы вроде бы знакомые, а ничего не понимаю!!! Может кто-нибудь рассказать это всё на языке блондинок? Что такое пинг, маска, где это всё прописывать и т.д. Начиная с того, как узнать свой собственный ip-адрес (насколько я знаю, он у меня динамический, меняется при каждом подключении). Потом на какие вкладки и кнопочки нажимать - в общем, для блондинки, пациентки палаты №6.:D Заранее благодарна.

ADSL модем не может раздавать адреса на несколько компов, и дешёвые свитчи тоже не могут раздавать адреса.. так что вам нужен роутер..
затем в роутере сделать настройку под ваш модем..
а уже после роутера можно ставить и свитчи и компы и всё что захотите..

Но мне сказали, что мой модем поддерживает функцию маршрутизатора. И я звонила в ремгруппу, мне сказали, что достаточно только купить свитч.

Callisto821+ - это универсальное устройство ADSL/ADSL2/ADSL2+, которое совмещает в себе функции бриджа и маршрутизации. Модем предоставляет полную маршрутизацию уровня 3 и бридж уровня 2. одновременно ADSL2+ бриджинг и маршрутизация. Модем предоставляет полную маршрутизацию уровня 3 и бриджинг уровня 2.

там есть инструкция по настройке в качестве роутера, правда с по отношению к тому украинскому провайдеру, может поможет. http://ipkiev.pp.net.ua/load/21-1-0-86
схема подключения: интернет->модем->ваш свитч -> компы

http://ipkiev.pp.net.ua/load/21-1-0-85 качаем инструкцию на русском, читаем и настраиваем..
заодно советую почитать там отзывы по этому модему.. (понравится).. :)

Hacker, airdima, спасибо, конечно! Скачала инструкции, сделала пару попыток прочитать..... Я НЕ ЗНАЮ ЭТОГО ЯЗЫКА!!! Нельзя ли как-нибудь попроще объяснить? Типа: открыть такую-то вкладку, нажать на такую-то кнопочку.... Я ж говорю, что я в технике - блондинка))), хотя и брюнетка.

кто у вас провайдер и дайте его сайт. посмотрим там может есть настройки

скиньте схему по каторой вы подключили все эти устройтсва

кто у вас провайдер и дайте его сайт. посмотрим там может есть настройки
Вот ссылка, только, думаю, она будет бесполезной - во-первых, я там ничего не увидела, а во-торых, там всё на украинском. Где-то была смена языка, но я не нашла.
http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/internet/ogo

скиньте схему по каторой вы подключили все эти устройтсва
Вот схема:
391693.jpg

В-общем, начитавшись всего, что мне здесь посоветовали, попыталась делать сама. На первом вроде всё нормально прописалось, что-то типа 192.168.1.1 и маска 255.255.255.0; когда на втором прописала 192. 168. 0. 2 и маску, шлюз 192.168.0.1, потом ping 192.168.1.1 - оно не пингуется! Потом я попробовала подключиться с помощью Мастера настройки домашней сети - получилось, что или один компьютер подключён к Интернету, или второй, а оба ОДНОВРЕМЕННО - нет!!!

если я правильно понял то у вас как то связано с ОГО
и если совсем понимаю то http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/adsl_modem/ вот здесь в строке на против вашего модема есть ссылка на документ router - там написано что надо настроить.
перед тем как будете заносить первые данные по первому шагу, то спишите если там будут какие то цифры, вдруг пригодятся
перед настройкой комп подключаете к модему. после настройки в модем включаете свитч а в него компы.
к сожалению некоторые тонкости настройки в конце инструкции немного не понятны
вот еще есть общение по вам http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:16830 там я думаю вам дадут хороший совет как настроить все

если на 1ом компе АйПи 192.168.1.1 то на втором поставьте 192.168.1.2 остальное оставьте без изменений...

так терь о схеме :
1ый комп подключить через сетевой кабель в свитч
2ой комп подключить через сетевой кабель в свитч
модем также соеденить со свитчом

прописать АйПи на 2-х компах

возмжно придеца так же открыть доступ для всех пользователей
через свойства соединения

Назад
Сверху