• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подобрать динамики и какие, для двух полосной АС

Погугли "Доработка Microlab Pro 3".
Вариантов много. Одним из лучших, на мой взгляд, является именно увеличение объёма и превращение в напольную систему. Где-то видел вариант превращения их в стеклянные башни больше метра высоты.
Если брать именно эти колонки и издеваться - ВЧ там хлипкое, горит за милую душу. Просто сами дины ни к чёрту.

Была у меня такая АС (Microlab Pro 3). Звучит неплохо на небольшой громкости. Если громкость добавлять, то начинается бубнёж на низах. Боюсь, увеличением объёма корпуса это не исправить, нужна ЭМОС.

P.s. Вот такая понравилась у Свена: SVEN MC-20 (слушал "живьём").

Последнее редактирование:
Зачастую, двушка-полочник(в одном бюджете с трешкой) будет звучать лучше. более точно, сбалансированно - просто лучше дины, лучше фильтр и т.д.
Но НИКОГДА, мелкополка не отыграет Саббат так, как могучая трешка на 10-12-15 динах. И дело тут даже не в громкости - плотняк нужен, вал, стена звука.
А по большому счету, да же трешка, это компромис, нужна 4х полоска, где каждый дин работает в оптимальном(линейном) для себя режиме.

Изучал сайт НОЭМА.. выбор канено не ахти.
Есть ширики 60 Гц - 16 кГц мощность любая.. чуйка 90. Дифузоры 250... 300 мм.

Низко частотники заявлены 30 Гц - 2000 кГц. Чуйка 88...90 дцб.
Мощностя впечатляют . От 10 вт до 400 вт. Дифузоры 250..350..
А вот СЧ и ВЧ там нет.

Может я канешно и туплю, что скорее всего.. если пр менить в АС ширик, верхнию частоту ему срезать допустим до 5000... и добавить пищалку.. так делают??

Тут не на хар-ки смотреть надо, а слушать. :)
Даже гипермаркет радиотехники тут не годится - нужна специально оборудованная комната.

Вот что то типа этого хочется.

Вложения

• 8ce677caa09667f8fce8e9262a5ea7e7.webp
    8ce677caa09667f8fce8e9262a5ea7e7.webp
    50.4 KB · Просмотры: 163
  • napolnaya-2kh-polosnaya-akustika-novaya-para-1-1295524.webp
    napolnaya-2kh-polosnaya-akustika-novaya-para-1-1295524.webp
    16.6 KB · Просмотры: 221
Тут не на хар-ки смотреть надо,
Коля, на характеристики Необходимо смотреть, дабы не сооружать дорогущие ящики для не предназначенных им динамиков.
Серж бюджет озвучил. И тему начал правильным вопросом-"Подскажите?" .
И главное- Он не третирует нас собственными выдумками типа-" Хочу Хороший Звук на Советских Динамиках".
Сколько уже новоявленых колонкостроителей обзывало нас "академиками"?
Они думали, что это оскорбительная кличка.

Последователям Академической Школы-Респект и Уважуха!

да же трешка, это компромис, нужна 4х полоска,
Олег, это не реально. Без инструментов, без опыта и даже без теоретического представления о сути.
Парни, давай-те не углубляться в рассуждения. Серёге в личку я подкинул адрес Новосибирского специалиста. Калуга далеко. А Ростов-папа ещё далече.
Кто "в Теме", тот понял.

"Человек, всем шомпаньскова!"( у меня со смайлами проблемы, опосля чистки ноута)

у меня со смайлами проблемы, опосля чистки ноута)
По что смайликов зачистил? Изверг! :)

Вот что то типа этого хочется.
На второй фотке что-то типа Микролаб соло - 3. Я их продавал и слышал живьём. Впечатления не произвели, хотя размер у них внушительный и выглядят красиво.

Да тут каждый "шкапчик" составляет не менее 60-ти % от общей цены. А про звук ничего не известно.

Если заиграет чуть лучше S 90.. и тому буду рад.
Я не маньяк звука. Чистинько, мякенько, открыто, с хорлшим давлением... ну а че еще надо.. )))))

За 30 тыщ, чуть лучше чем С-90??
Мышиная возня. Не в коня корм.
Урф, подскажи за эту сумму, из Япии притараканить как.
Иначе парень попадёт на бабки. И поимеет С-30.

За 30 тыщ, чуть лучше чем С-90??
Мышиная возня. Не в коня корм.
Урф, подскажи за эту сумму, из Япии притараканить как.
Иначе парень попадёт на бабки. И поимеет С-30.

А вотт тут бы по подробнее )))

Какой именно пункт?
(Левой кнопкой мышы выделяется нужное предложение, а потом нажимаешь "цитата" в нижнем правом углу.)

Да ладно.. в любом случае будет лучше.
С динамикоми вот только надо определится.

100 ГДН 32-8 Основные технические характеристики
Номинальный диаметр 12" (300 мм)
Номинальное сопротивление 8 Ом
Характеристическая чувствительность1
92 дБ/Вт/м
Эффективно воспроизводимый диапазон частот 2
30-2000 Гц
Предельная шумовая мощность3
100 Вт
Предельная долговременная мощность4
Предельная кратковременная мощность5
Диаметр звуковой катушки 50 мм