• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подружить потребителя 120 Вольт 60 Герц с нашей электросетью?

• Автор темы Автор темы Trucker
  • Дата начала Дата начала
в 5% вроде укладывается, трансы на такой запас считают.

Да, объясните глупому: при замере напруги на вторичной обмотке транса нужно к ней присоединять нагрузку или нет? Замеряют обычным мультиметром?

P. S. Часы выторговал, обошлись в 61 бакс + 12 бачей доставка до американского коллеги, который привезёт их на международный тренинг в Шанхае, где передаст мне. :) Столь геморная схема была избрана из-за того, что за доставку до Питера USPS хотела сильно дохрена ещё $62. :)

Да, объясните глупому: при замере напруги на вторичной обмотке транса нужно к ней присоединять нагрузку или нет? Замеряют обычным мультиметром?

На мультике ставишь переключатель на переменку в большем пределе и щупы к выводам без всяких нагрузок (если конечно это не инвертор), показал менее 200В, а потом на меньшем уточни, делов куча. А вот ежели ток таким макаром померить...:tehnari_ru_235:

P. S. Часы выторговал, обошлись в 61 бакс + 12 бачей
Мне подобные часы достались даром и с той же проблемой, сильно врут. Есть желание восстановить точность хода, переделав механизм отсчёта времени, исключив двигатель, но пока это в планах...

По моему легче переделать ИИП и все ... :)

Какой ИИП?, в этой схеме, механизм часов приводится в действие двигателем питаемым непосредственно от сети!
Понял извини, знаю такой, только наш Совейский ... :)

Если они на LM8560, то посмотрите вотТУТ, там же есть расчёт трансформатора и для 50Гц.

Тогда только преобразователь, управляемый кварцевым генератором, мощности
небольшие, можно ... :)

Да это понятно, что можно сделать преобразователь, но схема получится "мохнатая", пока этот вариант не рассматриваю. Хочется сделать на механике, возможно подойдёт двигатель от командоаппарата стиральной машины.Буду пробовать.

Может лучше маленький сельсин от самописцев ? ... :)

Читайте внимательно вы!!! Уважаемый.
Я пробовал по всякому, так и забросил от не надобности, но тема интересна и всё ещё актуальна, по крайней мере не только для меня.

Вот откопал у себя в скринах, когда то нашёл в гугле, можно попробовать, у меня руки не дошли.
снимок76.webp

Совсем запутали, о каких часах речь идет ? ... :)

Назад
Сверху