Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Еще раз повторяю - логарифмическая линейка не знает порядков, порядки - это ваша отдельная забота, для линейки важны ТОЛЬКО значащие цифры. А потому ей что 1.5, что 15, что 1500000, что 0.00015 - ОДНО И ТО ЖЕ!
C, D - основная шкала.
A, B - квадраты чисел основной шкалы.
K - их же кубы.
CI, BI, DI - шкалы, обратные основной. Отложены значения 1/х, где х - отсчет по основной шкале.
S - шкала аргументов функции синус в градусах. Результат читается на основной шкале.
T - то же для тангенсов.
ST - синусы и тангенсы малых углов. Они практически совпадают.
CF, DF - основная шкала, умноженная на π. CIF - обратная ей.
L - десятичный логарифм отсчетов основной шкалы.
LL1, LL2 - не помню.
LL3 - экспонента основной шкалы.
Я не понимаю как пользовоться подскажите плиз скоро контрошка а туда не пускают с калькуляторами телефономи и т.п. а с ленейками можно я напрошлую брал пустили но как пользаваться я не знал ну плиз подскажите:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.