• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как получить Windows 10 без очереди

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Как получить Windows 10 без очереди

29 июля, точно в соответствии с планами, компания Microsoft начала распространение своей самой новой операционной системы Windows 10. Однако далеко не все пользователи получат желаемое обновление в первый же день. Рассылка новой версии будет происходить постепенно, чтобы избежать излишней нагрузки на серверы. Но есть простой способ избежать очереди и получить Windows 10 прямо сейчас, о котором вы узнаете из этой статьи.

Этот способ не потребует от вас каких-либо хакерских знаний или взлома серверов Microsoft. Вам понадобится всего-навсего ввести одну команду в терминале, активирующую ручную проверку и установление обновлений. Но прежде, как и положено перед любым большим обновлением или потенциально опасной операцией, обязательно сделайте резервные копии важных данных! Итак, для быстрого получения Windows 10 вам потребуется выполнить следующие шаги:
1. Откройте утилиту «Панель управления».
2. Перейдите в раздел «Центр обновления Windows».
3. На левой панели щёлкните по ссылке «Настройка параметров» и убедитесь, что у вас отмечены опции «Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления» и «При обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов Microsoft».

Image-1_1438231608.png.webp

4. Откройте командную строку с правами администратора. Введите команду wuauclt.exe/updatenow и нажмите «Ввод».

Image-4_1438231930.png.webp

5. Вернитесь в «Центр обновления Windows» и убедитесь, что загрузка необходимых для установки Windows 10 файлов началась.

Image-6_1438232093.png.webp

После скачивания всех файлов автоматически начнётся процесс обновления. В результате вы получите новенькую систему от Microsoft прямо сейчас. Надеюсь, что всё пройдёт без каких-либо проблем.
источник: lifehacker.ru

сам не пробовал, так как предпочитаю чистую установку, то есть, не в курсе, работает или нет этот способ.

Работает этот способ.
Только для корректной работы надо зайти в папку C:\Windows\SoftwareDistribution\Download и удалить или переместить куда нибудь все имеющиеся там файлы, а уже потом выполнить команду wuauclt.exe/updatenow
Это же помогает при возникновении ошибки Windows Update код:80240020

Я скачал образ оригинальный от МС и запустил обновление с него, т.к. не дождался я этого обновления с той программы) До этого Windows 8.1 U у меня лицензия была. Все обновилось и хорошо активировалось. После этого поставил систему начисто, тоже хорошо активировалась сама. У десятки привязка к железу. Если один раз активировал на данном железе, то она автоматом будет активироваться.

т.е. тестовая версия 10 сама обновится и активируется?

Не тестовая, а лицензионная.

Народ, а каков объем выкачиваемого обновления в гигабайтах?

3...4 гига наверное.

Проще скачать образ да с него ставить при любой возникшей необходимости
так и делаю всегда.
Если бы в него еще можно было обновления интегрировать периодически...
ставишь ос, обновляешь систему, устанавливаешь весь свой софт, полностью настраиваешь ос и софт под свои нужды и создаешь слепок ос с акронис или парагон.
я так и с виндой и с убунту поступаю.

Я обновил и никаких проблем. Всё работает, кроме Касперского, типа там и свой антивирус хороший. Ну, с этим мы ещё разберёмся...
Никакими Акрониксами не пользуюсь.

Дополнительные диски отключать надо? А то у меня 4 жёстких диска, установка винды их не потрёт?

Нет, я не отключал ничего.

Думаю, разговор для отдельной темы.. Скоро оформлю :)

Сегодня пришло уведомление о переходе. Два основных вопроса: смогу я потом семерку назад лицензию установить? Играю в последнее время в игры, где даже 5-10 фпс важные, как с этим а 10? Ноутбук, i3, 4 гига оперативной, видео интегрованое 1 или 2Гб.

ставишь ос, обновляешь систему, устанавливаешь весь свой софт, полностью настраиваешь ос и софт под свои нужды и создаешь слепок ос с акронис или парагон.
я так и с виндой и с убунту поступаю.

MrSTEP написал(а):
Думаю, разговор для отдельной темы.. Скоро оформлю :)
Сделано! Добро пожаловать в новую тему: http://www.tehnari.ru/f37/t103586/

Народ, а если винда 8.1 про с медиоцентром, то после обновления на 10 тоже будет с медиацентром ? Никто не пробовал ? Как то вот ссыкотно обновляться :)
Винда вот такая сейчас ...
s1.webp

Мне тоже удалось таким образом форсировать установку. Работает всё нормально, улучшений в производительности пока не заметил.

Назад
Сверху