• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как понизить частоту?

• Автор темы Автор темы Ojibve
  • Дата начала Дата начала

Ojibve

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как понизить частоту?

Всем привет!
Я начинающий барбер (парикмахер) и мне нужен ваш совет
Есть тачка для стрижки, американка, на ней такие спеки - 120vac 60 hz 12w. Реально ли очень толковому технарю все это дело подогнать под нашу сеть и что бы она адекватно работала!? Идеи с преобразователями не катит, с переходниками тоже, тк в случае с последним тачка жутка тарахтит и закусывает волос, с преобразователем конечно все иначе, но он и стоит 5-6 тысяч, поэтому и родилась идея по переделке питания! Я уже с очень толковым человеком созвонился он сказал что "без проблем", но я решился зарегиться и посоветоваться с Вами.

с Уважением,
Роман, Крым

• Like
Реакции: DiM
А почему бы не использовать автотранформатор ? Мощность всего-то
Габариты транса будут скромные.
Разница в 10 HZ между частотами, на мой взгляд, особой роли не сыграет.

спасибо за ответ, но автотрансформатор пробовали уже, как я и написал выше, волос закусывает и очень сильно шумит, когда при родном питании в штатах шуршит как мышка

ой извиняюсь! пробовали конвертер Robiton! А с автотранформатором идея хороша, но денег довольно таки нормально он стоит, да и в случае переездов неудобен очень. Вы скажите, реально ли переделать здравому технарю питание?

для начала найти того у кого можно проверить качество работы при подключении к 120 вольтам 50 гц. если результат удовлетворительный, то либо
А почему бы не использовать автотранформатор ?
либо подобрать конденсатор (0.25 - 1 мкф на 400 вольт) и включать в 220 через него

для начала найти того у кого можно проверить качество работы при подключении к 120 вольтам 50 гц. если результат удовлетворительный, то либо

либо подобрать конденсатор (0.25 - 1 мкф на 400 вольт) и включать в 220 через него

я прошу прощения немного не так назвал тему,
нужно только узнать, реально ли переделать такое питание внутри тачки?

ну как бы с очень толковым технарем все сделать это

ну как бы с очень толковым технарем все сделать это

так я понял, то есть герцы не проблема понизить при толковых руках и мозгах?

с очень толковым человеком созвонился он сказал что "без проблем",
Он прав. Схем много и они не сложны. Но без соответствующих знаний и опыта самому браться не стоит, доверьтесь специалисту. Удачи.

В данном случае сыграет. В машинке стоит, скорее всего, электромагнитный вибратор, и разница частоты питания в 10 Гц в реале, на ножах, даст весьма ощутимое падение числа колебаний ножа (или гребенки), что и происходит. Цифры легко подсчитать.

ибо подобрать конденсатор (0.25 - 1 мкф на 400 вольт) и включать в 220 через него
Вот это идея хорошая, я сразу об этом подумал, просто надо снизить ток потребления, так сказать без шума и пыли. А что касается скубет волос, это вероятно не от сети зависит, а от настройки самой машинки, думаю она при родной сети делает тоже самое ... :)

Переходник.webp

P.S. Добавочный конденсатор наслучай если не будет хватать мощности ... :)

спасибо за ответ)! так тачка 60 а у нас 50 герц значит понизить?

стоп) я уже запутался
если на тачке 60 герц а в сети 50
следовательно герцы тачки необходимо понизить до 50
что бы она могла работать с нашей сетью?
или я что то не так понимаю?

Вы меня повеселили!!! Шикарный способ подсчета оплаты с клиента: 60 меньше чем 50!!!

вобщем ладно я не технарь, значит и ошибся =) это не важно, важно то что можно переделать! спасибо

Конечно не важно, извините если обидел.
важно то что можно переделать!
Если в машинке вибратор, то саму машинку переделать не получиться. Только повысить частоту питания, при ее повышении на 10 Гц частота колебаний ножа возрастет на 10 %. Машинка новая? Или б/у?

Назад
Сверху