• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как понизить частоту?

• Автор темы Автор темы Ojibve
  • Дата начала Дата начала
Если качество работы сильно зависит от частоты, обычно это бывает в триммере, а не с моторчиком, (с моторчиком хош 50 хош 60 Гц роли не сыграет) тогда только преобразователь. Легкая схема преобразователя достаточна сложна и скорее всего не обойтись без контроллера. И напрасно этот спец завирает, что нет проблем. Если проще, то тяжелая штука получится с трансформатором на железе, возможно грамм 400. Внутри что-то переделывать это не фонтан. Это всю механику нужно перестраивать чтобы получить резонанс на частоте 50 Гц. Хотя здесь нужен грамотный механик. Не проблема, но с достаточными затратами времени, это. конечно, преобразователь на низкочастотном трансформаторе, но тогда встает вопрос - а стоит ли овчинка выделки? Так как судя по затратам времени и спрос с вас будет дороже вашей машинки.

Конечно не важно, извините если обидел.Если в машинке вибратор, то саму машинку переделать не получиться. Только повысить частоту питания, при ее повышении на 10 Гц частота колебаний ножа возрастет на 10 %. Машинка новая? Или б/у?

да все впорядке! :tehnari_ru_509:
Машинка конечно б/у, перетянул из штатов
про вибро не знаю...

Если качество работы сильно зависит от частоты, обычно это бывает в триммере, а не с моторчиком, (с моторчиком хош 50 хош 60 Гц роли не сыграет) тогда только преобразователь. Легкая схема преобразователя достаточна сложна и скорее всего не обойтись без контроллера. И напрасно этот спец завирает, что нет проблем. Если проще, то тяжелая штука получится с трансформатором на железе, возможно грамм 400. Внутри что-то переделывать это не фонтан. Это всю механику нужно перестраивать чтобы получить резонанс на частоте 50 Гц. Хотя здесь нужен грамотный механик. Не проблема, но с достаточными затратами времени, это. конечно, преобразователь на низкочастотном трансформаторе, но тогда встает вопрос - а стоит ли овчинка выделки? Так как судя по затратам времени и спрос с вас будет дороже вашей машинки.

от ваших слов страшновато,

вот ссылка на примере все тоже самое только тачка у меня другая

Последнее редактирование модератором:
А скубет волос, посмотри ножи ножи под лупой хорошо, может где-то одна грабля заломана ?... :)

А скубет волос, посмотри ножи ножи под лупой хорошо, может где-то одна грабля заломана ?... :)

да даже дело не в этом) она так рычит и вибрирует что работать не возможно

Все-таки попытайтесь включить последовательно кондесаторы как советует Андреич.

может какой преобразователь посоветуете?
или уж вообще продавать ее кому, даже уже и не знаю,
почитал тут всех думаю технарь мой не переделает питание что бы она работала адекватно, а сверху покупать что то нужно тогда для преобразования

от ваших слов страшновато,

вот ссылка на примере все тоже самое только тачка у меня другая

Все-таки попытайтесь включить последовательно кондесаторы как советует Андреич.

выше видео есть вот что то в этом роде

может какой преобразователь посоветуете?
Да есть конечно такие, но Вам не советую, это очень хлопотно, чистая синусоида. Я Вам советую в первую очерь посмотреть ножи и машинку (в механике) ... :)

уважаемые! ну что вы развели базар, какой преобразователь на 60 гц? ведь нужен синус на 120 вольт, значит кроме преобразователя как такового, нужен и трансформатор. агрегат в лучшем случае получится размером с машинку, вряд ли это удобно, не говоря уже о затратах - овчинка выделки не стоит.
для начала найти того у кого можно проверить качество работы при подключении к 120 вольтам 50 гц. если результат удовлетворительный, то либо
Цитата:
Сообщение от sergeisam
А почему бы не использовать автотранформатор ?
либо подобрать конденсатор (0.25 - 1 мкф на 400 вольт) и включать в 220 через него
в противном случае будет сувенир на память :)

Да есть конечно такие, но Вам не советую, это очень хлопотно, чистая синусоида. Я Вам советую в первую очерь посмотреть ножи и машинку (в механике) ... :)

я помотрел ножи впорядке, значит руки из одного места)
цепляет редко но жужжит оглохнуть можно, да и вибрация по тачке из-за этого очень сильная...тут эти 50/60 герц разницы, могут влиять на скорость движка...он когда ровно работает, вот посмотрите ближе к концу видео выше

Поищите вот такую байду (преобразователь от японского факса), ну или похожую, тогда ничего переделывать не придется , на нем кстати и розетка уже под американский стандарт, были бы вы поближе отдал бы за так, все равно валяется без дела, но с пересылкой возится не хочется :( может если кто есть в Москве - может забрать ?
DSC_4295.webp

Поищите вот такую байду (преобразователь от японского факса), ну или похожую, тогда ничего переделывать не придется , на нем кстати и розетка уже под американский стандарт, были бы вы поближе отдал бы за так, все равно валяется без дела, но с пересылкой возится не хочется :( может если кто есть в Москве - может забрать ?
Посмотреть вложение 241667

ухты штука какая)) она помоему должна идеально подойти) к таким характеристикам? 120vac 60 hz 12w
извините что переспрашиваю, сам ничего не понимаю в этом, но в мск есть кому забрать, поэтому если утвердите я попрошу что бы кто то заехал!

Тогда только преобразователь, но стоимость большая. А на счет скубет, это только ножи, энергия здесь не при чем ... :)

George Smith, а вы что думаете по поводу этого конвертера?

Не, не думаю, некогда, извини ... :(

Попытайтесь пришлифовать гребенки. На лист стекла шлиф.бумагу № 800-1000 и вперед, это хорошо помогает. Проверено.

а вы что скажите ?

Блин , что то взяли меня сомнения, что будут ставить в эту коробочку преобразователь частоты, разобрал - действительно :(
дурят нашего брата, обычный автотрансформатор, так что вряд ли вам подойдет ... сорри ...
т.е. понижать то он понижает, но частота как была 50 так и остается, т.е. не стоит он даже поездки по Москве, не то что пересылки

DSC_4300.webp

но если хотите, конечно отдам ...

Блин , что то взяли меня сомнения, что будут ставить в эту коробочку преобразователь частоты, разобрал - действительно :(
дурят нашего брата, обычный автотрансформатор, так что вряд ли вам подойдет ... сорри ...
т.е. понижать то он понижает, но частота как была 50 так и остается, т.е. не стоит он даже поездки по Москве, не то что пересылки

Посмотреть вложение 241669

но если хотите, конечно отдам ...

черт возьми))) ну ничего страшного) я хочу что бы вы посмотрели это видео вот как бы что происходит с машинкой наглядно и в конце показана нормальная ее работа https://www.youtube.com/watch?v=AZAIdzBpe5M

Назад
Сверху