• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как понизить напряжение?

• Автор темы Автор темы vovik85
  • Дата начала Дата начала

vovik85

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как понизить напряжение?

Народ подскажите как понизить напряжение после моста в трансформаторе до 9..16V???
Запитал усилитель на TDA7265 напряжением в 24В, напряжение двух полярное!, для темброблока собранного на LM необходимо напряжение -+9..16V как преобразовать с этого же трасформатора?

перематывать трансформатор, вторичную обмотку тогда.
можно заюзать кренку, но там до 1.5 ампера нагрузка, у тебя усилок думаю есть больше, поэтому она не вариант.

Перематывать? тогда усилитель не запитаю!, трансформатор 16V 1,4A.., как вариант использовать еще один транс по меньше?!

Вложения

• Power_Supply++.gif
    Power_Supply++.gif
    15.8 KB · Просмотры: 606
О!, это вариант мне больше нра!, подскажи пожалуйста номиналы емкостей, какую КРЕН надо брать под мое напряжение?

Ёмкости: на входе 1000мФ, на выходе 470мФ, а КРЕНку выбиррайте под нужное вам напряжение:

Вложения

• 142ен.webp
    142ен.webp
    205.9 KB · Просмотры: 1,712
ОК!, спасибо!, буду пробовать собирать!

Сегодня собрал схемку по решению ' ВНЗ ' все работает!, запитан усилитель питанием 24В и отдельно темброблок на 12В!

Назад
Сверху