• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как понизить напряжение?

• Автор темы Автор темы Amadeo
  • Дата начала Дата начала

Amadeo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как понизить напряжение?

После диодного моста имею 20в как можно понизить до 18 ?

И как обычно, для чего? А нужно ли? разница всего 2 вольта.

для питания tda2050/

Нет нужды понижать. Даташит одобряет.

колонки 4 Ома

Вместо тысячи слов.
Если вы не хотите идти к даташиту, то даташит придет к вам.
8887.webp
8888.webp

даже мало,я свою питаю +-22вольта........

на выходе имею 35ватт на 4оМа

Щас померил у меня вообще 25 в как снизить?

Это на холостом ходу или под нагрузкой?
Если на холостом, то подключите к каждому плечу мощный резистор 510 Ом, 2 ватта, и померьте.
Если напряжение не снизится, то можно поставить два моста на каждое плечо вместо одного (если обмотки раздельные). Это немного снизит напряжение из-за падения на мостах.
Если все равно много, придется отматывать с вторичек по несколько витков.
Поэтому не будем гадать, данные вашего блока питания в студию.

• Like
Реакции: Maga
Две вторичные обмотки по 8 в ,2 конденсатора по 2200мкФ

2200 мало,нужно 3500на плечо,у меня 4х 3200 по 2кондисатора на плечо

Дайте схему двух мостов.

для моста усилителя???или что?

Если напряжение не снизится, то можно поставить два моста на каждое плечо вместо одного (если обмотки раздельные)
Вот для этого.

Две вторичные обмотки по 8 в ,2 конденсатора по 2200мкФ
Стоп.
Либо мой калькулятор врет, либо ваш вольтметр врет. Две обмотки по 8 вольт, Откуда 2х25 вольт?

че то и я этого не заметил,так данные или фото трансформатора скажи пожалуйста.....

Стрелка стоит на 50

Вложения

• в.webp
    в.webp
    38.9 KB · Просмотры: 287
Каждое ваше новое сообщение вгоняет в ступор. Научитесь пользоваться Цешкой. Если предел выбран 50 вольт для постоянного тока, то стрелка вообще показывает 30 вольт (на фото).
Этот блок питания двухполярный или однополярный?
Если он двухполярный, то такое напряжение на каждом плече, или между плечами?

между плечами,а 25в мне между плечами показывает мультиметр.

Тогда получается на каждом плече 12,5 вольт?
Этого даже мало, понижать ничего не нужно.

Назад
Сверху