• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поставить ХР вместо Висты?

а если все таки лив сд то скачать:
ERD Commander 2008.iso
и записать образ на болванку (на CD-R)

правда это не самый маленький в весе лив сд если скорость нужна, но с другими лично я еще не связывался

Suffix, это же ERD Commander!!

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

мб HirenCD можно

LiveCD как с ней работать?
суть в том что лив сд это отдельна ОС на диске.
Работа таже, ставим его в сд привод, ставим загрузку с диска и смотрим как она грузиться, это все ради того чтоб проверить работает-ли загрузка с диска (уже этому виста не должна мешать).
не самый быстрый и дешевый способ, правда :) (если нет уже готового лив сд или болванки)
форматнуть с erd commander'а тоже можно.
erd commander это один из существующих live cd, я его как пример привел.
а вообще я бы взглянул на фотку биоса где вы ставите загрузку с диска :)

Tuz777,а Hiren's CD попробуйте скачать, записать и загрузиться

значит не работает загрузка с диска.
образ коммандера 100% рабочий.
если несколько сд приводов, убедитесь что ставите в биосе именно тот в котором диск (или переставить диск в другой привод).
вы уверены что выходите из биоса с сохранением, может в вашем биосе ф10 как раз за обратое отвечает :)

секунду, а что значит "не работает"? не начинается загрузка или она начинается но неудачно заканчивается?

при загрузке привод начинает крутиться, но загрузка идет в обычном режиме без естановки.

шлите фотки биоса :)
либо вы не правильно ставите настройки биоса либо проблема с дисководом (и биосом) :confused:

Tuz777,после того, как пройдет P.O.S.T и вот-вот начнет грузиться винда жмите все время пробел при вставленном диске

Эврика!

В БИОС'е поставьте такой порядок загрузкиН
1) CD-ROM
2) CD-ROM
3) CD-ROM

должно воркать ;)

у меня в биосе перемещается в верх или в низ, ставил сиди но нет продвижений.

Tuz777,ФОТО ПРИШЛИТЕ из BIOS'А

Tuz777, ты не знаешь как пользоваться фотоаппаратом? или не умеешь заливать фото на радикал? что из этого ты не умеешь?

Будут полезными:
фото главной (первой) страницы биоса
фото страницы standart cmos features
фото странцы где ставиться загрузка с диска (advanced bios features)

фоткать надо цифровым фотиком (монитор) по другому никак.
фотки залить на файлообменник, например сюда http://exfile.ru/
кинуть сюда на форум полученные ссылки на них.

ХР не стартует

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

Как залить не знаю!

Как залить не знаю!
у... ты даже не знаешь как залить... тут до переустановки винды еще мало... заходишь на exfile, обзор, выбираешь файл фото, загрузить, ищешь там ссылку формата "exfile.ru/116251" и пишешь ее сюда - проще не куда!

ХР не стартует
т.е. виста (ведь она была установленна и рабочая) это видно после этого
В БИОС'е поставьте такой порядок загрузкиН
1) CD-ROM
2) CD-ROM
3) CD-ROM
:)
поставте 2-м жесткий диск.
п.с. откуда вы тогда пишите?

Как залить не знаю!
заходите на файлообменник, нажимаете на кнопку "обзор" выбираете свою фотку и жмете "отправить", сохраняете ссылку и так с каждой.

Suffix, ты меня продублировал по поводу заливки))