• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поставить ХР вместо Висты?

все фотки надо сжать в архив и На файлообменник

Tuz777,
фото главной (первой) страницы биоса
фото страницы standart cmos features
фото странцы где ставиться загрузка с диска (advanced bios features)

фоткать надо цифровым фотиком (монитор) по другому никак.
фотки залить на файлообменник, например сюда http://exfile.ru/
кинуть сюда на форум полученные ссылки на них.

в общем все что я могу посоветовать:
убедись что на странице standart cmos features есть твой дисковод,
убедись что на главной странице написано что F10 отвечает за "Save and exit" (на странице после нажатия del)

если все верно сделано, то возможно поможет обновление БИОСа, но этим лично я не занимался и не смогу помочь.

п.с. если в "standart cmos features" есть "boot sector virus protection" попробуй поставить там disabled, у меня так, вдруг поможет :)

...но с фотками було бы проще
grin.gif

автор так и не ответил , какие файлы на диске . боюсь там заливка - ТИБ .мой комп , откройте диск . ЧТО ТАМ НА ДИСКЕ ?

дормидонд, какая разница если ерд коммандер не запустился?
п.с. Tuz777, ты воспользовался спец прогой для записи дисков из образов, а не просто записал на диск скаченный файл?
2п.с. Tuz777, вопроса от дормидонд это не отменяет :)

Suffix,вариант: образ распаковать, файлы все извлеченные на болванку записать.

Tuz777, молодец ;)
USB CDROM должен быть просто CDROM
и поставьте просто CDROM на все пункты ;)

А как, они только передвигаются в верх и в низ.

Tuz777, передвинь 6-ой пункт на место 1-ого, 7-ой пункт - на место второго, затем сохраняй настройки, перезагрузка, внимательно наблюдай, и как только увидишь надпись типа "Press any key to boot from CD or DVD" с точечками, сразу жми пробел, не жди пока точечки убегут...
P.S. Установка может начаться сразу, не спрашивая пробела, тогда после первой перезагрузки, после того этапа где винда на синем экране копирует файлы, надо зайти будет в биос ПЕРЕД тем как ноут начнет грузится с установочного диска, и вернуть 1-ый пункт на 7-ое место, переместив 2-ой пункт на место первого.

Переставил, но надписи "Press any key to boot from CD or DVD" нет.

Tuz777,
3-й раз спрашиваю . мой комп - что там на установочном диске ?

млин . :mad: какой формат ? откройте файл на диске - какие там папки ? есть подозрение , что диск записан неправильно . не установчный .
вот у мя НОВЫЙ - это установочный ХП

14dc36b68b16.jpg

А ВОТ ОН В РАСКРЫТОМ ВИДЕ

c3f411128121.jpg

папки: $OEM$, I386, OEMDRV, SUPPORT. Дальше файлы AUTORUN, BOOTFONT.BIN, README, SETUP(exe) , SETUP,SETUPXP, WIN51, WIN51IP, WIN51IP.SP3.

есть ещё 1 идея . загрузиться лайве с флешки , удалить висту и сетупом установить ХП . ваш биос видит флешку ?