• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поставить ХР вместо Висты?

форматнул с помощью чего ,? какую клавищу нажимал ? перед нажатием клавищ смонтировал образ в виртуальный привод ?

Форматировал "HPUSBFW", нажимал пробел, образ в виртуальном дисководе стоит. В проге USB_MultiBoot_10 после нажатия пишет "Enter your choice"

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

Постоянно пишет что формат флешки не тот пробовал и FAT32, и NTFS ставить, а толку нет. Как быть?

тоже мучиюсь

Всем привет. Купил ноутбук machines e525, но с вистой жить не хочу, есть диск ХР, драйвера тоже все есть. Попытался установить не получилось. Ставил в БИОСе загрузку с диска первым, ноль эмоций, отключал SAPA, либо постоянная перезагрузка, либо ошибка. Запускал диск там вообще надпись «установка хр» не активна. Объясните пожалуйста пошагово как установить ХР вместо висты.

:( умя тоже самое тока я немогу переддти с 7мерки на висту обратно

Пишет "has not fat fat32 or ntfs format and is not valid"

ты извлёк прогу для создания из архива ? создай папку на раб столе и извлеки скаченную прогу из архива туда и оттуда запускай .
ПЕРЕПУТАЛ . ФОРМАТЬНУТЬ НАДО БЫЛО В НТФС . щас посмотрел инструкцию .

Tuz777, Вы вместо того чтоб разводить мегатоп, попробовали бы установить сборку ZVER. Если не прокатить, будем дальше думать.

Так и делал. Скачал, разархивировал, занустил, поставил образ, а на 2-ом этапе выдает эту фигню.

Да я не про зверя. Дрова у меня и так есть. И SATA и т.д.

с прогой норма . может из-за неправильного формата флешки . . переделай в НТФС и пробуй .

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

Iljeben, мы пытаемся соорудить загрузочную флешку мультибоотом 10 .
точно . щас позвал пацана - он по инглиш шпарит - ФОРМАТ НЕ ТОТ . НАДО В НТФС . переделай .

хатя , я щас у себя форматнул в фат и запустил прогу . нормально пошла . ЗАГАДКА .

Пробовал и в НТФС, и в ФАТ32, и в просто фат. Другую флешку тоже пробовал. тожесамое. Посмотрел в свойствах флешки стоит НТФС.

антивир при качке проги ничего не удалил ? попробуйте сходить на другой комп и там проделать всё это .
точно . ведь ты это делаеш на висте ? наверно она блокирует . сходи на комп с ХП .

Огромное всем спасибо! Окозалось образ битый! Все нормально работает. Но только wifi почемуто отвалился.

А не подскажите чем форматнуть раздел с вистой?

а в каком у тя разделе что ? если виста на С - форматнуть нельзя .тогда ничего ни с какого диска грузиться не будет . можно только унлоккером удалить папки документ сеттинг , виндовс , програм файлос .

На С. И как быть? Заного переустанавливать?

если я правильно понял - у тя шас ХП на другом разделе , а виста ,которую надо удалить на С . если так , просто унлоккером удали с С папки документ сеттинг , виндовс , програм файлос . на С в скрытых находяться системные файлы . из-за них и нельзя форматировать . А если ты хочеш переустановить шас систему на С , поэтому хочеш форматьнуть С - то можно, прямо с установочного диска . при установке системные файлы заново установяться .

а какой прогой можно совместить разделы обратно? а то я разбил а совместить не получается?

а сколько у тя щас разделов ? если 2 то оставь так . и нюанс - при соединении разделов есть ОПАСНОСТЬ ПОТЕРИ ДАННЫХ на соединяемых разделах . прога вот http://www.softposts.com/utilites/23488-paragon-partition-manager-10.0.8622-special.html с первой ссылки .
погоди . а чем ты делил разделы . эта прога далжна уметь и соеденить .

Ту прогу я удалил. только теперь новая проблема. Диски я совместил, после чего ХР сразу умер, воткнул диск с ОС, при установки нажал форматировать, все прошло нормально, но после форматирования почемуто мертвая винда осталась! При запуске теперь он мне выдает выбор ХР или ХР, одна пашет другая нет. Как можно этот лаг убрать?