• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как повысить производительность Pentium IV 1,5; 512МБ

• Автор темы Автор темы Jorjio
  • Дата начала Дата начала

Jorjio

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как повысить производительность Pentium IV 1,5; 512МБ

Посоветуйте пожалуйста.
1)У меня компьютер Pentium IV 1,5; 512МБ ОЗУ (шина 333Mhz) , хочу повысить его производительность. Что стоит приобрести, новый процессор или модуль памяти (512mb или 1G)?
2) Если приобрести только модуль памяти, скажется ли это как-нибудь на производительности компьютера?
3) Материнская плата ASUS P4B (intel 845 chipset). Возможно ли на такую материнскую плату найти совместимый с ней процессор и модуль памяти.
P.S. Понимаю что лучше купить и то и то, но если выбирать.

ну честно говоря вопрос конечно интересный...845 чипсет графический, если графика не на борту то лучше наверное проц поменять...а если бортовая то лучше памяти добавить...я между гигом и половиной гига разницы особо не заметил только если игрухи требуют, например DOOM3, а вот между гигом и двумя гигами я заметил разницу сильно..хотя тут действительно наверное лучше менять всё...( правда для справки скажу я совершенно не контролирую оперативку и трачу её столько сколько хочу, поэтому и поставил 2гига ,еслиб моя машина поддерживала больше поставил бы больше...) :)

Jorjio а видяха у тя какая???Если нормальная то дабавь ещё 512 метров Озушки и всё.А если видяха слабавата то меняй процессор,желательно маму и видяху....И стоит ещё немного разогнать проц (только считай видяху поменять и память добавить и усё).А если хочешь проц поновее то меняй всё.

Jorjio написал(а):
Посоветуйте пожалуйста.
1)У меня компьютер Pentium IV 1,5; 512МБ ОЗУ (шина 333Mhz) , хочу повысить его производительность. Что стоит приобрести, новый процессор или модуль памяти (512mb или 1G)?
2) Если приобрести только модуль памяти, скажется ли это как-нибудь на производительности компьютера?
3) Материнская плата ASUS P4B (intel 845 chipset). Возможно ли на такую материнскую плату найти совместимый с ней процессор и модуль памяти.
P.S. Понимаю что лучше купить и то и то, но если выбирать.
На вопрос трудно ответить, поскольку Вы не указали с каими программами работаете...
Игрушки - видеокарта, математика - проц и память :)

человек просит помощи о замене одного элемента , а вы ему предлагаете заменить чуть ли не весь комп...
пусть напишет все параметры поточнее тогда будет понятно что менять!!!

Ну если так то ему тока Память прибавить и проц разогнать.....

а на этой маме с 845 чипом реально разогнать проц??? :)

Тогда иму в первую очередь надо-бы маму поменять

Хотя у меня чипсет i845pe (AsRock) гонится нормально

ну может быть ...тогда надо пробовать...и начать с добавления памяти...

а я незнаю что сказать, по моему все написали что сделали бы они. Да и проблема конечно в том что бы он описал систему и чем на ней занимается. Да и вообще написал, что бы сообщение было

да я уже давно говорил что надо как то это упорядочить.... типа есть правило...у мя така система..(и полное описание) типа у мя есть така проблема..(и далее описание) ..типа помогите , я уже то,и то попробовал и на тех то сайтах побывал.. там не помогли ..помогите мне здеся...!!!!! а то получается так ...вот у меня проц класный (типа все дураки) и типа проблема дурацкая( как может вы её решаете) (хотя эти проблемы только у тех у кого денег нет) на проци и на мамы ...ДА У МЯ БАБЛА СТОКА ЧТО Я МОГУ МАШИНЫ ПО 6000 ДОЛЛАРОВ КАЖДЫЕ ПОЛ ГОДА ПОКУПАТЬ... опиши свою проблему и я тебе наверняка помогу.....Я работаю в одной из крупнейших фирм Эстонии..уже оооочень давно..и нароботок по траблам море...просто надо проблему правельно описывать ...!!!!!!!!!1 имхо

В основном и скорее всего комп используется для игр, особо "тяжелыми" (в плане нагрузки на комп) программами не пользуюсь.
Видео: NVIDIA GeForce FX 5200 128mb
Память: 2 карточки DIMM 256mb SDRAM (PC-133) 333Mhz (кажется так полностью)
Процессор: Intel(R) Pentium(R) IV CPU 1.50GHz
Материнская плата: ASUS P4B Intel Brookdale i845
Компу 6 лет :)

Вот скажем при этом расскладе, что стоит приобрести. Если все же стоит купить процессор, то можно ли найти совместимый с данной материнкой? или это дохлый номер.
P.S. Насчет разгона процессора, где-то слышал, что это может плохо сказаться на его работе, если сильно переусерствовать :)

парень даже 133 от 333 отличить не может а вы ему про разгон....и даже не знает кто производитель его элементов кроме матери..там наверняка крупно написано ASUS так что я думаю меняй проц...тока смотри на возможности...там вроде мать тоже ограничена

да кстати 2 слота и всего 256 это 2х128 сто проц 133 шина .........точно меняй проц ...333 не делали 128 метров или 2 по 256 судя по началу поста всё равно 845 2х256 на 133 шине там 266 как опционал....6 лет назад точно 133 FSB

Всем спасибо. Понял одно надо менять весь комп, но на данном этапе остановлюсь на процессоре.
Спасибо Hacker.
P.S. Там крупно ASUS не написано, я через AIDA32 данные узнавал. Память 2х256мв
Писал "DIMM 256mb SDRAM (PC-133) 333Mhz" так как на сайте комп. магазина пишется "Модуль памяти DIMM 1Gb DDR SDRAM (PC3200) 400Mhz 184-pin Kingston" писал по аналогии.

Jorjio написал(а):
В основном и скорее всего комп используется для игр, особо "тяжелыми" (в плане нагрузки на комп) программами не пользуюсь.
Игры, если о нормальном трёхмере идет разговор, и есть "тяжелые" :)
Про замену компа мысль трезвая. Более мощный процессор не даст значительного прироста производительности, ведь у тебя мать со слабой шиной и морально устаревшей архитектурой...
Если есть возможность, стоит продать комп целиком, и собирать более современный. Пусть даже на большой винт средств не хватит, или на видяху нормальную. Имхо.
Сам в феврале так собирал :) Месяц работал на компе без корпуса, с он-бородной видяхой и 20Г винтом с помойки..

Если хватит денег, то меняй всё, начни с матери, потому что покупать проц под старый (если я правильно понимаю 478) сокет, то потом всё равно надо будет что то менять. А лучше копи деньги и потом купишь всё сразу. Пото му что поверь на слово, когда к присеру лежит материнка под столом, а больше ничего нет это тяжело.
Кстати хакер, я конечно не загоняюсь на 6000$? ну хоть что нибудь из железа мог и подарить :-)

да я б с удовольствием тока я в Эстонии а ты? да и к тому же у мя таких уууууу народу... сам на самом деле просто гибну в железе...работа в магазине сам понимаешь...
СОРРИ ЗА ОФТОП!!!!!!!!!!!

Хоть прям к вам в Эстонию переберайся. Что там еще есть вопросы по поводу что кому заменить или всё заменено???

Windows xp game pack

Знаете где можно его скачать (примерно 230 метров) и стоит ли его ставить...

Назад
Сверху