• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно подключить светодиод к компьютеру?

• Автор темы Автор темы Bronks
  • Дата начала Дата начала
я имел в нете и в картинках?

насколько я знаю, взажигалках стоят литиевые батарейки, а они хитро отдают ток..

Hacker написал(а):
насколько я знаю, взажигалках стоят литиевые батарейки, а они хитро отдают ток...
светики там на 3в. а от 5ти ож лопаюца. как на фотике сверх яркая вспышка и пах готов!
к стати это мой основной источник светиков. (из зажигалок)

А вот можно взять диоды из "диодных фонарей" ? И они вообще такиеже или нет ? :|

от фонарей такиеже, можно брать

3,4V им дай, 20mA

а из фонарей и из зажыгалок достаете потомучто в розницу в вашем регионе не продают?

дороговато.
атак зажигалка и деод!
светик у нас стоит около 9руб (перевожу на Российские)
а зажигалка 5-6 руб

Вот тут несколько видов светиков питание одинаковое 5 в, резюки,как паять резюки к + он всегда больше чем- (длиннее) дальше герлянда, как светица смотри в блондинке (раздел моддинг)
Из светиков что я только не делал и оптику для авто,подсветки,и т д и т п (диод почти не жрёт энергии)

[img=http://img81.imageshack.us/img81/7952/0312071547sf8.jpg]
Дерзай =)

zazik
а чё за ореольчик божественный на первой фотке у светодиода? :D :D

хотел спросить, а что термоусадками не пользуешся? изолента не фантан смотрится

Hacker
всёравно не видно будет провадов,а у штекеров сделаю оплётку+усадку.
вопрос твой не совсем ясен

Маньяк , а ты поменьше картинки не мог сделать?

это свет от люстры\источника света отраженный от круглой части светодида :)

MeD812
да уж не первый раз фоткаю, наверное не совсем дурак.. :D просто прикольно получилось.. :D

Hacker написал(а):
да уж не первый раз фоткаю, наверное не совсем дурак.. просто прикольно получилось..
см пост #32 :)

leo.8725 написал(а):
атак зажигалка и деод!светик у нас стоит около 9руб (перевожу на Российские)а зажигалка 5-6 руб
я бы бизнес на етом делал

zazikаху...ая фара

а я диод к красному и чёр подсоеденяю , и не выгарают

skinail
Это для тазика =) ваз 2110 =)

Как-то раз запитал штук шесть УФ-диодов от +5В в молексе, так одна ножка у крайнего диода, коснулась "-" другого и я увидел, как такие металические ноги плавятся... Странно, что никакая защита от короткого замыкния не сработала, все продолжало работать как ни в чем не бывало... Ни один диод, из участников эксперимента не перегорел!

philosopher написал(а):
Как-то раз запитал штук шесть УФ-диодов от +5В в молексе, так одна ножка у крайнего диода, коснулась "-" другого и я увидел, как такие металические ноги плавятся... Странно, что никакая защита от короткого замыкния не сработала, все продолжало работать как ни в чем не бывало... Ни один диод, из участников эксперимента не перегорел!
китая блок наверно есть!?

Отключение интернета при подключению по wi-fi другого устройства.

появилась проблема товарищи))) что за фигня может быть.. подключаю по вайфаю устройство любое-ноут, мобилу, ну чтобы можно было подключить устройство, и просто лежа на кровати шариться по нету.. ну так вот, подключаю устройство, захожу в интернет и тут же у меня отключается подключение к интернету на компе, просто не работает и все, перезагружаешь-работает, опять подключаешь какой либо девайс-снова слетает.... уже перепробовал все что можно и нифига... мож кто сталкивался с такой проблемой? и кстати такая фигня на мвсех системах, начиная от XP и заканчивая windows 7... :(

Назад
Сверху