• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно полировать?

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала

Jo-Vega

Человек
Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
Как правильно полировать?

Нашел пасту ГОИ. Вроде научился немного полировать, блестит, но не идеально. Полирую так.. На тряпочку натираю пасту ГОИ.И поливаю бензином для зажигалок. И втираю как бы круговыми движениями. Я все правильно делаю?

Правильно. И даже название пасты написал правильно :). А то обычно "пастагоя", "пастагой"... )))

Тогда я спокоен, А вот я ручку для регулятора отполировал только что. Блестит. Почти как зеркальная. Но есть небольшие царапины. Их чем убрать можно? нулевка пойдет?

Ручка из чего? Алюминий? Он будет царапаться всегда после полировки. Для зеркального блеска нужно шлифовать с понижением размера абразива. Потом с керосином или маслом. Финишная полировка - ГОИ. Но это ненадолго.

Кстати, о ГОИ. Это не панацея. Была в советские времена ещё и Крокус у стоматологов и ювелиров (чёрная такая). Есть и сегодня другие полировочные пасты. Древние, кстати, полировали золой хвоща полевого. Вот такая вот травка:
Equisetum_arvense_stem.webp

Ручка да, алюминий вроде. Т.е нужно сначала будет шкуркой зачищать, с понижением зернистости. А под конец ГОИ?

А под конец ГОИ.

Если шлифовать и полировать РГ, зажав в каком-нить станке, получается красивее.

я без всяких подмочек вроде масла или керосина полирую результат идеальный, да и шкуркой не пользуюсь т.к. на станке полирую, чисто ГОИ (еще с советского союза брусья остались) :) санок кстати самопал, с наждака снимаю камень и на его место ставлю два круга (из валенка вырезал) и вуаля :)

Вот, пригодится: Полирование
Спасибо большое :) Думаю почерпну что нибудь.
я без всяких подмочек вроде масла или керосина полирую результат идеальный, да и шкуркой не пользуюсь т.к. на станке полирую, чисто ГОИ (еще с советского союза брусья остались) санок кстати самопал, с наждака снимаю камень и на его место ставлю два круга (из валенка вырезал) и вуаля

Для подобных работ достаточно эл двигатель до 1кВт на 900об.мин. И иметь войлочный и тряпичный круги. Доп хорошо им и шайбу под абразивную шкурку. Такой примитивный станочек-КЛАД в хоз-е.

Ну эл двигателя у меня нет. Тем более на 1кВт :) А вот эл дрель есть .Надо где то найти войлочный круг, и потренироваться с ним :)

Ну эл двигателя у меня нет. Тем более на 1кВт
только подмечу что надо не НА 1кВт а ДО 1кВт :) да даже на 500Вт будет достаточно :) можно и меньше, с вентилятора какого нибудь, немного при наровиться и вполне можно и таким работать :)

из мощных у меня только от пылесоса

уууу там под червонец оборотов... не вариант :))

тогда буду дрелью:))

Ручка да, алюминий вроде.
Алюминий пастой ГОИ мне никогда не удавалось отполировать идеально , всегда какая то матовость оставалась , видимо это свойство самого алюминия , т.к. другие металлы полировались на ура

Последнее редактирование:
Алюминий пастой ГОИ мне никогда не удавалось отполировать идеально , всегда какая то матовость оставалась , видимо это свойство самого алюминия , т.к. другие металлы полировались на ура
Вот вот. Идеальной зеркальности не могу добиться :) Другие металлы пробовал. Почти как зеркало

Назад
Сверху