• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как припаять провода к динамику?

• Автор темы Автор темы manuta25
  • Дата начала Дата начала

manuta25

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как припаять провода к динамику?

Здравствуйте, господа! Помогите пожалуйста разобраться с проводами к динамику. У ребенка сломалась игрушка. Оторвались провода от динамика. Может можно их как то припаять?

Вложения

• SAM_3014.webp
    SAM_3014.webp
    9.1 KB · Просмотры: 7,772
  • SAM_3017.webp
    SAM_3017.webp
    14.2 KB · Просмотры: 1,105
на фото я наблюдаю только один оборваный провод, при наличии паяльника припаять можно

на фото я наблюдаю только один оборваный провод, при наличии паяльника припаять можно

Эти провода я сама припаяла, не работает динамик все равно, может я не в те места припаяла? как понять какого цвета провода припаять по своим местам?

осмелюсь предположить. что к динамику идут два зелёных провода, а остальные два были оторваны в другом месте

осмелюсь предположить. что к динамику идут два зелёных провода, а остальные два были оторваны в другом месте

Вполне возможно. Сейчас попробую припаять только зеленые. А эти зеленые провода куда паять подскажете? там четыре точки куда можно припаять их. Заранее спасибо!

И еще, сейчас между красным и черним вроде КЗ

ААА? А можно мне простым языком? Я так в этом плохо смыслю. Но сделать хочу.
Короткое замыкание. Припой растекся, и замкнул 2 площадки. Но на фото плохо видно, может там нормально все)
А с чего такая последовательность проводов?ИМХО- красный и черный по краям. И возможно, зеленые им параллельно, а средние выводи в динамике не задействованы.
А куда идут зеленые, к етой плате, или к светодиодам каким-то? Если к светодиодам, тогда параллельно.

Последнее редактирование:
Короткое замыкание. Припой растекся, и замкнул 2 площадки. Но на фото плохо видно, может там нормально все)
А с чего такая последовательность проводов?ИМХО- красный и черный по краям.

Припой вроде не растекся, но вот последовательность меня саму смущает. Я припаяла по принципу главное припаять-авось заработает. Попробую тогда разные комбинации) Спасибо!

и если к плате, то что там есть?

Эти зеленые провода оба провода идут к плато, они оба где мой ср.палец на фото. Красный и черный припаяла к батарейкам, теперь светодиоды работают, а вот динамик не работает.

Вложения

• SAM_3016.webp
    SAM_3016.webp
    12.4 KB · Просмотры: 112
Красный и черный припаяла к батарейкам, теперь светодиоды работают, а вот динамик не работает.
Тогда зеленые на крайние выводи динамика. Но прежде чем паять, можно так просто приложить и послушать.

Тогда зеленые на крайние выводи динамика. Но прежде чем паять, можно так просто приложить и послушать.
Динамик не работает,прикладывала и так и сяк, и припаивала. Не работает((( Наверное сдох(

Не работает((( Наверное сдох(
Возможно. А есть еще оборванные провода, которые вы припаяли? Фото плохие, не разглядеть.
И про батарейки вы не сразу написали... Так что там вариантов...

Возможно. А есть еще оборванные провода, которые вы припаяли? Фото плохие, не разглядеть.
И про батарейки вы не сразу написали... Так что там вариантов...

Фото плохие да, пришлось сжимать их чтобы как то к вопросу прикрепить( оборванные провода только зеленые, черный и красный припаяла к батарейкам.

Сфотографируйте еще динамик с другой стороны, и макро контактов на динамике, и откуда провода ети идут, желательно с обоих сторон.
пришлось сжимать их чтобы как то к вопросу прикрепить
Они автоматически на форуме сжимаются.

Последнее редактирование:
проверьте динамик одной пальчиковой батарейкой, нужно кратковременно к выводам динамика с помощью провода подключить батарейку, при этом должен быть слышен щелчок, если динамик молчит - значит он мёртв (динамик должен быть отсоединён от платы, иначе есть вероятность что сгорит контроллер)

Сфотографируйте еще динамик с другой стороны, и макро контактов на динамике, и откуда провода ети идут, желательно с обоих сторон.

Они автоматически на форуме сжимаются.

К сожалению, несжатые они у меня совсем на форум не грузятся-слишком большие.

Вложения

• SAM_3019 - копия.webp
    SAM_3019 - копия.webp
    50.7 KB · Просмотры: 98
  • SAM_3020 - копия.webp
    SAM_3020 - копия.webp
    8.5 KB · Просмотры: 85
  • SAM_3023 - копия.webp
    SAM_3023 - копия.webp
    14.6 KB · Просмотры: 87
  • SAM_3025 - копия.webp
    SAM_3025 - копия.webp