аппаратно ещё сложнее, денег много стоит...

и как правило, всё в ноуте заблокированно напроч.. только если менять проц, да увеличивать оперативку, ещё можно поставить контроллер харда, IDE to SATA, тогда можно заменить IDE хард на SATA.. тоже скорости прибавит.. с видюхами пока сложнее, если в ноуте стоит съёмная видюха, то можно попытаться пошарить по eBay и отковырять себе чё нить помощнее, но в основном видюхи на борту, такие только програмно гонятся, но надо улучшать охлаждение... я свою GO6600 немного подразогнал.. у меня были частоты: 375/600 я поднял до 475/750 .. дальше видюха глючит.. а при этих параметрах и улучшеном охлаждении, работает очень хорошо, в играх прибавилось немного скорости( заметно), проц гонять не хочу, у меня 2Ггц пень с 2метрами кэша, мне пока хватает, тайм лайн в премьере обрабатывает минут за 15 (это полуторочасовое видео с dv в mpeg4)...
а вообще то в ноуте всё упирается в баттарею, если делать хотябы небольшой разгон, или просто добавить памяти( в два раза), или проц поставить покруче, то батарея заметно быстро садится, у меня при разгонах и 2Гагами оперативы, баттарея держит 20-30 минут, а при обычных параметрах и с 1Гигом памяти, час а то и больше...