• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как произвести сброс БИОСа

• Автор темы Автор темы Kent
  • Дата начала Дата начала

Kent

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как произвести сброс БИОСа

Люди, подскажите, что делать!?!Хочу переустановить систему, но не могу!!Биос не активен....во время загрузки компьютера экран не загорается!Видеокарта GF 8600 GT, мама Foxconn, проц. Intel Celeron D 915...Заранее спасибо!

Всмысле не загорается? После включения системы на экране вообще хоть что-нибудь появляется? Или вы просто не успеваете войти в БИОС?

при включении компьютера экран не загорается, а включается только когда уже рабочий стол!!!!

Могла навернутся батарейка на метеринке! и биось не отвечаеть! Самс подобной ситуацией столкнулся!!! Но заменить батарейку не успели - комп новй собрали))))

может попробовать просто ее вытащить на минут 15??Не должно помочь?

при включении компьютера экран не загорается, а включается только когда уже рабочий стол!!!!

Скорее всего просто не успеваете зайти. При загрузке не ждите пока загорится монитор. После нажатия кнопочки POWER жмите del, F2.

я нажимал и так!!Потом услышал сигнал, ну обычный при входе в биос!!!Значит в биос зашел, ток ничего не видно(((

Вынимание батарейки на 15 мин толку не принёс скорее всего! На маме напряжение сохраняется даже при выключенном питании гдето ещё сутки! так шо вытяни её на ночь! может поможет! Ещё вариант клацать дел сразу после кнопки ПОВЕР как сказал DiM

а что будет если я вытащу батарейку???Собьются все настройки биоса?или что?

да. настройки сбиваются на дефолтные.

а после каких "движений" эта трабла стала появлятся?
настройки БИОСА изменяли ранее?

нет....мне в сервис центре меняли видюху!!И после этого такая фигня

*Алхимик* из учебника физики вроде как за 8 класс!! Присмотрись к материнской плате - катушки индуктивности и конденсаторы которые добавляют питание на чипы которым 1.8 вольта маловато! Например возле проца 3 катушки и 6 "бочёнков" конденсаторов!!! Вот тебе и некий заряд который будет держатся ещё некоторое время после полного исключения цепи из питания!! Ну на новых мамах может уже и не задерживается! (лично не проверял, сосетую что знаю точно)!!!

Вынимание батарейки на 15 мин толку не принёс скорее всего! На маме напряжение сохраняется даже при выключенном питании гдето ещё сутки! так шо вытяни её на ночь! может поможет! Ещё вариант клацать дел сразу после кнопки ПОВЕР как сказал DiM
30 секунд вполне хватит
-------------------------------------------
а желательней с жампером анулировать
==========================================

*Алхимик* из учебника физики вроде как за 8 класс!! Присмотрись к материнской плате - катушки индуктивности и конденсаторы которые добавляют питание на чипы которым 1.8 вольта маловато! Например возле проца 3 катушки и 6 "бочёнков" конденсаторов!!! Вот тебе и некий заряд который будет держатся ещё некоторое время после полного исключения цепи из питания!! Ну на новых мамах может уже и не задерживается! (лично не проверял, сосетую что знаю точно)!!!
если сам не проверял то пожалусто не надо спорить ;)
------------------------------------
KENT
Онулируй или же при загрузке нажми или ТАБ(даст увидет пост загруки )
или Ф2 \ДЕЛ\ В биос

Просто снимание батарейки приводит к размыканию контакта конекта биоса и ЕДС! А сталобыть приводит биос в нерабочее положенее, сим делом лишая его настроек! Сам это проверил! Тут не спорю! НО!!!! При снятии батарейки отключается его основное питание и от перестаёт работать на аппаратном уровне, а абсолютно незаметный нам ток всё ещё протекает по контактам(минимум между мостами малейший ток, но есть) и биос как-бы всё ещё питается каким-то напряжением, хотя его довольно мало! Вот и говорю для надёжности лучше подольше подержать вырубленным и без батарейки! Вы не спрашивали себя "почему после перепада света (сильного) комп не вкл., а если на ночь без питания оставить - вкл!!!!?"

Назад
Сверху