• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как проверить работает одно или два ядра?

Artbraganets

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как проверить работает одно или два ядра?

У меня процессор:
-Основные функции
Состояние Launched
Дата выпуска Q2'11
Процессор Номер B940
Кэш-память 3 уровня 2 MB
Набор команд 64-bit
Расширения набора команд SSE4.x
Доступные варианты для встраиваемых систем No
Литография 32 nm
Рекомендуемая цена для покупателей N/A
Техническое описание Link
-Производительность
Количество ядер 2
Количество потоков 2
Базовая тактовая частота процессора 2 GHz
Расчетная мощность 35 W

Но при проверке через диспетчер показывает одно, также через msconfig в доп настройках показывает тоже одно, но должно то быть два, как его включить и где искать

[mod2]Напоминаю, что в соответствии с п.3.3 Правил, кросспостинг (распихивание дубликатов темы по разным разделам) у нас ЗАПРЕЩЁН.

Дубль темы удален.

Модератор[/mod2]

также через msconfig в доп настройках показывает тоже одно
Необходимо установить галку рядом с пунктом «Число процессоров». Это позволит вам вручную задать изначальное количество активных ядер в выпадающем списке.

Так вот именно так и делал, показывает в окошке только одно, выбрать 2 невозможно

Как это произошло?
ОС лицензионная?
Через лайф сиди и в БИОС видны все ядра?
БИОС скидывал на дефолт?

Посмотрите в Управление/Диспетчер устройств/Процессоры. Сколько их у вас там?
Image 3.webp
В диспетчере задач вкладка Быстродействие - сколько окошек?
Image 1.webp
Конфигурация системы вкладка Дополнительные параметры. Снять галку с Число процессоров. ОК. Перезагрузка. Проверить результат как на первых двух скринах.
Image 4.webp
Отпишитесь по результату.
Какая ось стоит? И на вопросы от Технаря то ответьте. Экстрасенсорика в преддверие начала рабочей недели отказывается работать.

kylan, то что на последнем скрине совет, пофигу какое там выставить значение, ставить хоть одно, все равно стоколько же будет работать сколько их в ЦП и столько же будет отображаться.

их в ЦП и столько же будет отображаться.
На сколько понял не всегда. Я прошелся по компьютерным форумам- есть такая проблема. Она на старых осях ХР и на старых прошивках биоса. Конфликтует в общем железо с програмьем. Не всегда и не у всех. Но именно так и проявляется - в диспетчере устройств есть, а в Диспетчере задач и Конфигурации системы- может отсутствовать. и последний мой скрин/совет у некоторых и вылечил проблему.

У всех и всегда.
За ос уралсофт и всяких зверей не говорю, говорю только о чистых ос.

Значится так, как на всех скринах все обошел, везде один. Насчет остальных для меня пока что матюков не в курсе. Как произошло сам не знаю, начал сильно тупить, начал интересоваться и вот обнаружил.

Пост №4. Ответы где?
Экстрасенсов по прежнему пока нет.

Назад
Сверху