• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как расставить мебель?

Юлиия

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как расставить мебель?

Здравствуйте, помогите с расстановкой мебели в кухне-гостинной. Хочется максимально правильно использовать пространство. В этом помещении планируем кухня + зона отдыха, но ещё нужно расположить лестницу на второй этаж с левой стороны от входа. Всем заранее спасибо!

Вложения

• 20181125_144024.jpg
    20181125_144024.jpg
    62.6 KB · Просмотры: 109
Мебель то хоть какая, под заказ или готовая?
зы неблагодарное это дело, давать дамам советы про расстановку, потом виноватым остаёшься)))

Мебель будет под заказ, готового ничего пока нет)

Ну вот на месте с проектировщиком и смотрите как ВАМ удобно.

Хочу услышать советы где что поставить, чтоб максимально правильно использовать пространство. Где поставить кухню? Сделать её угловой или прямой? Где сделать зону отдыха? Где поставить обеденный стол?

Хочу услышать советы
1. Не понятно, какая будет лестница. Полагаю, что слева от входа с переходом на стену 3,85. Там ведь одним маршем не обойдется- высота помещения то ведь не ниже 2500мм?. Будут два, под углом в 90 гр.
2. Исходя из первого пункта. Ваш гарнитур по стене напротив входа. Возможно угловой по стене с окном. Если окно ниже 850мм от пола, то либо угол до окна, либо там в два уровня столешница.
3. Зона отдыха со столом получается только в угол по диагонали влево от входа (под лестницу). Телек не знаю куда прилепить, так же как и холодильник.
ВЫВОД. Пока не будет понятно, как и какая будет лестница, какая техника будет в гарнитуре, где подвод коммуникаций - планировать что либо далее не имеет смысла. Разве что просто потрындеть - а как оно могло бы быть. Но реальность окажется прозаичнее и фактический план помещения будет далек от нафантазированного здесь (в этой теме).

Скачиваете программу Sweet Home 3D, устанавливаете, рисуете план квартиры и тренируетесь с расстановкой мебели.

Здравствуйте, помогите с расстановкой мебели в кухне-гостинной.
Хочу услышать советы где что поставить, чтоб максимально правильно использовать пространство. Где поставить кухню? Сделать её угловой или прямой? Где сделать зону отдыха? Где поставить обеденный стол?
Юля, могу Вам дать контакт (в личку или на почту) со своей дочкой. Она профессиональный дизайнер помещений. Выслушает все ваши хотелки, всё расставит и покажет.

Скачиваете программу Sweet Home 3D, устанавливаете, рисуете план квартиры и тренируетесь с расстановкой мебели.
Алексей, тут надо еще добавить, что этому надо сначала учиться в ВУЗе лет 5, потом взять частные уроки мастерства - освоить указанный софт, попрактиковаться, найти и выбрать производителей мебели и других материалов декора и только после этого можно рассчитывать на более-менее приличный результат.
После этого смело можно открывать собственное АПБ. ;)

Не, Николай, там всё предельно упрощено, для решения задачи расстановки мебели вполне годная программа.

Лестница будет занимать пространство приблизительно 1.70 ×1.2 , будем делать её так, чтобы места занимала минимально. 4 ступеньки на подъем с заворотом и вверх. Коммуникации пока не введены, поэтому и нужно определиться где что будет. Техника в гарнитуре : плита, духовка, холодильник и ещё хотелось бы найти место для стиралки.

Вот, любуйтесь на примеры дочкиных работ.

P.s. модераторов прошу пока не удалять ссылку.

Николай, договоритесь по ЛС или по е-майл ))))

Лестница будет занимать пространство приблизительно 1.70 ×1.2 , будем делать её так, чтобы места занимала минимально. 4 ступеньки на подъем с заворотом и вверх.
Я правильно понимаю- заходим в помещение, поворачиваем налево. Тут короткий марш (1,2) на четыре ступени с поворотом направо (стена 3,85) . Далее марш на второй этаж. Который занимает 1,7 места
1.jpg

У меня не получается загрузить файл(
Не так как вы нарисовали, наоборот, нужно на вашем рисунке 1.2 и 1.7 поменять местами)

Стиралку под площадку лестницы, холодильник- под второй пролет, дальше мойка и проч (в левый верх угол). Вдоль окна гарнитур не поставить, там 70см простенок(глубина всей техники 60см) хозяйка будет бегать посреди двери, мешая входящим-выходящим. К окну стол?

Николай, договоритесь по ЛС или по е-майл ))))
Судя по всему у Юли пришло озарение и она самостоятельно изучила профессию за два дня. Ну, или без всяких премудростей расставила мебель. :)

Вы прямо в точку попали😂
Особенно о "самостоятельно изучила профессию"

Назад
Сверху