• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как раздать с ноутбука Wi-Fi?

Петр Скала

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как раздать с ноутбука Wi-Fi?

привет. вопрос уже замучал. если можно подскажите пж в чем дело? : пытаюсь раздать с ноута вай фай (hp, видовс 10. 2004 оригинал с ключом,) , инет подключен через ppoe. в проверке netsh wlan show drivers
-поддержка размещенной сети: нет. .. обновлял драйвера, откатывал пробовал другие штук 30, вставлял usb-адаптер с другими драйверами все тоже самое. в чем может быть причина?

пытаюсь раздать с ноута вай фай
Каким из способов? Посредством встроенной в Windows 10 опции "Мобильный хот-спот"? Просто вариантов, как это сделать, несколько. К примеру, есть много утилит для этой цели от сторонних разработчиков - Connectify Hotspot, MyPublicWiFi и т.п.

Показалось с роутера раздача ) убрал ))пардон

пытаюсь раздать с ноута вай фай (hp, видовс 10. 2004 оригинал с ключом,) , инет подключен через ppoe. в проверке netsh wlan show drivers
-поддержка размещенной сети: нет
В Windows 10 есть встроенный инструментарий по раздаче WiFi, называется HotSpot. :)

Каким из способов? Посредством встроенной в Windows 10 опции "Мобильный хот-спот"? Просто вариантов, как это сделать, несколько. К примеру, есть много утилит для этой цели от сторонних разработчиков - Connectify Hotspot, MyPublicWiFi и т.п.

никакие способы не подходят, проги тоже перепробовал, винда блокирует раздачу вай фай,

инет подключен через ppoe, . попробуй раздай с таким подключением сам через хот спот
А в чём проблема? Это же хорошо, что подключен через PPPoE, вот если бы ноут имел доступ к Интернету через Wi-Fi, тогда пришлось бы искать второй модуль Wi-Fi для раздачи. У меня тоже подключение через PPPoE, мобильным хот-спотом не пользуюсь, но прямо сейчас, в качестве эксперимента, на Windows 10 настроил раздачу за минуту.

2020-10-08 (2).png.webp

никакие способы не подходят, проги тоже перепробовал, винда блокирует раздачу вай фай
Как определили, что именно "винда блокирует раздачу"? Имя сети отображается на подключаемом девайсе?

все это я уже перепробовал ничего не помогает, потому что вай фай адаптер работает но раздавать не может эт только на винде 10, на семерке на этом же компе я раздавал

Как определили, что именно "винда блокирует раздачу"? Имя сети отображается на подключаемом девайсе?[/QUOTE]

на виндовс 7 такого не было. вай фай адаптер не раздает размещенную сеть . у вас подключение через Ethernet а не ppoe. спасибо за уделенное время. вай фой.png.webp

а зачем так сложно? там полно мышьюкликабельных способов.

я перепробовал все

Вложения

• вай фой 2.jpg777.webp
    вай фой 2.jpg777.webp
    69.4 KB · Просмотры: 36
а. друг мой. у тебя там какие-то ДРУГИЕ проблемы. потому что так быть не должно.

у вас подключение через Ethernet а не ppoe
Верно, через PPPoE был подключен роутер. Подключил без роутера напрямую, теперь подключение PPPoE. Встроенная утилита "Мобильный хот-спот" действительно не работает, зато стороннее приложение Connectify раздаёт Wi-Fi на ура.

2012-10-09 (1).png.webp2012-10-09 (2).png.webp

Так что, подключение через PPPoE не может быть препятствием для раздачи Wi-Fi. Пробуйте.

P.S. Я через Connectify раздавал Wi-Fi довольно продолжительное время, когда роутер был в ремонте, поэтому меня удивило, что причиной проблемы было названо подключение через PPPoE.

может. я почитал. это врожденные глюки винды. и не все с этим сталкиваются. там то ли патч какой все рушит. то ли еще какая-то хрень. но да. оказывается такое существует. не у всех. но существует. так что встроенными приложениями никак.

Верно, через PPPoE был подключен роутер. Подключил без роутера напрямую, теперь подключение PPPoE. Встроенная утилита "Мобильный хот-спот" действительно не работает, зато стороннее приложение Connectify раздаёт Wi-Fi на ура.

Посмотреть вложение 460456Посмотреть вложение 460457

Так что, подключение через PPPoE не может быть препятствием для раздачи Wi-Fi. Пробуйте.

P.S. Я через Connectify раздавал Wi-Fi довольно продолжительное время, когда роутер был в ремонте, поэтому меня удивило, что причиной проблемы было названо подключение через PPPoE.

спасибо попробую

Назад
Сверху