• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как раздробить локальный диск C на части?

• Автор темы Автор темы uchenik
  • Дата начала Дата начала

uchenik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хочу переустановить windows и сохранить файлы. Друзья посоветовали раздробить локальный диск на части и нужное скинуть на другой локальный диск.Прошу подсказать как это сделать.

uchenik написал(а):
Хочу переустановить windows и сохранить файлы. Друзья посоветовали раздробить локальный диск на части и нужное скинуть на другой локальный диск.Прошу подсказать как это сделать.
Это делается с помощью программы Partition Magic. В настройках указываешь на какое количество дисков хочешь разделить и какого они должны быть размера. Плюс надо указать какой формат ты хочешь FAT32 или NTFS. Для диска на котором будет стоять винда рекомендую выбрать размер ~20 Gb и формат FAT 32, для диска на котором будут храниться твои личные файлы - все оставшееся место и формат NTFS.

Нужно заранее при установке windows место оставить. Иначе программа установки отформатирует весь диск.

Несомненно, сперва надо разделить диск на 2 логических, перенести все личное на один, а на другой затем накатить свежую винду. И, да, при установке запустить сперва форматирование будущего системного ("виндового") диска.

сначала - файлы сохранить нада., а после уже манипуляции делать., мало ли что. (1-е правило)

Если хочешь по человечески все зделать делай так:
1)возьми у кого нибудь хард скинь туда нужную инфу
2)свой винд форматни
3)разбей на 2 логических
4)на C винду ставишь
5)потом с винды форматируешь D и инфу скидываешь
Все просто как 5x5 :)

Ну, на самом деле не обязательно, но не повредит, да) Если с дополнительным хардом тяжело, можно в конце-концов на DVD-болванки все скинуть и далее по списку. А можно делить на логические и не перекидывая никуда файлы - они не пропадут.

Я иногда форматирую диск С. На логических дисках все сохраняется.
Ещё бывают USB диски, можно ими воспользоваться.

У меня образовался один вопросик. Почему на С: надо ставить файловую систему FAT32 а на D: - NTFS. У меня например на двух дисках стоит NTFS и нечего примитивного не замечал. Работает как часы. Тьфу-Тьфу-Тьфу!!!

Лучше чтобы на раздробленом жёстком стояла одна файловая система -> ИМХО NTFS ;)

Характеристика mp3-плеера Transcend T.sonic 630 2 GB

Когда в гугле набрал модель своего плеера, то на всех сайтах было написано примерно вот так:
Время работы: 15 ч.
Ну и еще много разной другой информации. Мне интересно, это время работы при каких параметрах плеера? Потому что мне кажется, что когда я однажды слушал в поезде музыку на этом плеере, то в самом начале там на индикаторе батареи было две полоски, потом через минут 20-30 осталась одна, и после этого, на этой одной полоске, я слушал музыку еще часов 15.

Я поставил в настройках, чтобы в ждущий режим плеер переходил через 30 секунд, и заставкой был чистый экран. А контраст (насколько ярко отображаются буквы и др. на черном фоне), поставил минимальным.

Плеер будет работать 15 часов при каких параметрах? При таких, когда затраты на энергию батареи минимальны, как у меня, или наоборот, максимальны?

Максат,а что в паспорте советуют ,

в самом начале там на индикаторе батареи было две полоски, потом через минут 20-30 осталась одна, и после этого, на этой одной полоске, я слушал музыку еще часов 15.
работал-же 15 часов

Ну во первых плеер как и другая аппаратура будет работать дольше при минимальных энергозатратах,а во вторых на индикацию уровня заряда батареи не всегда можно полагаться,так как очень часто бывает глюк именно самой индикации а не состояния батарейки.

А как узнать, когда батарея зарядится полностью когда я ее заряжаю?

Назад
Сверху