• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как реагируете, если родственники или друзья просят помочь с компом?

Как реагируете, если родственники или друзья просят помочь с компом?

• Не помогаю ни при каких обстоятельствах.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    79
Мечты:
"Не можешь ли ты.....?"
"Нет, не могу!"

Реальность:
"Не можешь ли ты...?"

*выпуская пар из ушей и бормоча, ворча, и т.д..
"Хорошо".

Причины:
Лень,усталость,свои траблы и т.д.

По возможности всегда помогаю, если могу справится с проблемой сам.

родственникам всегда рад помочь, ну а друзей нет. ну а со знакомыми как договоримся)))

Друзьям помогаю бесплатно,особенно девушкам что касается знакомых,то там как получится=)

Стараюсь всегда помочь - разобраться на месте. Проблемы то, в основном, из разряда : "а где нажать, чтобы документ напечатать?", ну или программу-систему переустановить.
P.s. Причем способы оплаты - типичные для сельской местности- молоко, творог. :)

Особенно "нравятся" просьбы помочь с проблемой по телефону, учитывая, что просящий знает только как запустить игру, включить просмотр фильма и прослушивание музыки. Убивает. Только, что имел такой разговор.:(

Родственникам и близким друзьям - бесплатно;
Друзьям и знакомым - с 50% скидкой, либо в обмен на услугу (данная договоренность по умолчанию);
Друзьям друзей, знакомым знакомых - с небольшой скидкой.

Друзьям друзей
Друзья друзей :) Так на Сицилии Мафию называли. Диалог Макса с клиентом: Я окажу вам услугу, но возможно, когда-нибудь мне понадобится услуга от вас. Я не говорю что этот момент наступит, но вы должны быть готовы, если нам понадобится ваша помощь, мы обратимся к вам :)

Сначала помогал всем и бесплатно, а то и сам напрашивался, интересно было, а сейчас уже родствениикам и друзьям помогаю за символическую плату, а друзьям друзей за половину суммы которую просят в фирмах. Ну и конечно же если знаю решение проблемы, если не знаю то советую обратиться в сервис.

Ну я принципе также в последние время говорю знакомым что не работаю просто так..Друзьям немного ниже чем за пол суммы а стольное все так же..

Назад
Сверху