• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать диск SATA загрузочным?

• Автор темы Автор темы Edge65
  • Дата начала Дата начала
Да,позвольте, Максим. Здались вам эти мелкомягкие технологии... Я вон как на восьмерку и на 8.1 глянул, так и ушел в семерку до лучших времен. Все через опу зделано. Один _бнутый дизайн окон чего стоит.... ... Acronis-ом что только вытворить можно. При грамотном, конечно, подходе.Али тоже костыль скажете?... Ему поначалу бы его грамотно использовать. Ну, а потом уж и EasyBCD.Community.Edition в руки можно. И , вообще, инфы на эту тему — масса!...за что воюем то? )):trio:

ТС же хочет с него грузиться, и уже использует весь объём, - скорее всего, воспользовавшись seagate disk wizzard - сторонний софт (в соавторстве с акронис), который в стандарты MS не укладывается.
Да именно, только сейчас бывший нераспределенный раздел не mbr, а gpt, все равно проблемы потом будут? Значит куплю потом ещё один satюшник ток обьемом поменьше

Почему seagate wd такой косячный?

Acronis-ом что только вытворить можно
Это точно. "Стон стоит на земле русской". В ветках по восстановлению информации на любом форуме каждый второй использовал сторонний софт. Все им пользуются до той поры, пока все разделы видны, а ОС загружается. Такими "костылями" пользуются от безысходности, когда купить подходящее железо нет возможности. Это сродни появлению "разгона", когда денег не было, а "побыстрее" хотелось. Дело не в том, что парагоноидальный софт и иже с ним "косячный", хотя, идиотизмы там тоже есть, а в том, что такой софт не вписывается в стандарты MS, и не может "делать правильно" априори потому, что стандартом MS не предусмотрено делать так-то и так-то. И грамотно использовать такой софт нельзя, т.к. это невозможно - использовать грамотно вне стандартов MS. Так же, как невозможно грамотно использовать сторонний софт MS в операционной системе Acronis, если бы такая была. Поэтому, всё, вроде бы, работает, но на "костылях, заплатках, обманках", а случись что - быстро забывают о таком софте и докупают железо, реорганизуют хранилища. А некоторые наступают на те же грабли. Нельзя сказать, что именно вот сразу начнутся проблемы, но вероятность сбоев FS взлетает на порядок. Хозяин-барин. "Только не говорите, что Вас не предупреждали".
Костыль воткнули - тем более - данные в бэкап.
куплю потом ещё один satюшник
Лучше два. Один - под бэкап на полку.

Все им пользуются до той поры, пока все разделы видны, а ОС загружается.
А что остается? Все учатся на ошибках... Я могу и удалить этот раздел впринципе у меня на нем пока ничего не хранится, и добавить его программой входящей в некие стандарты системы, жаль только нельзя это пространство штатными средствами-через управление дисками добавлять...

Либо вообще его не добавлять, просто деньги я тратил на 3тб, а использую 2?

нельзя это пространство штатными средствами-через управление дисками добавлять
С Вашей конфигурацией - нельзя. Увы. Докупайте небольшой диск, как вариант.
просто деньги я тратил на 3тб, а использую 2?
Да, селяви. Докупайте второй диск и всё будет по стандарту. Но даже и в этом случае - ещё диск под бэкап.

Получается система будет "лагать" из-за использования этой программы ?

Загрузочными жесткими дисками 3Тб пользоваться не пришлось, так как под систему большие диски никогда не отвожу. Обычно комбо 320 Гб+1Тб(2Тб), или для людей не сильно накапливающих "запасы" мультимедиа - 500Гб.

Да вроде все нормально работает, проблема решена

Назад
Сверху