• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать диск загрузочным?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юра35

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Как сделать диск загрузочным?

скачал из интернета образ Windows Home Premium
Im_1.webp
записал как образ на диск с помощью nero
Im_2.webp
Im_3.webp
Все записалось нормально. В BIOS установил загрузку из диска.
Вставляю этот диск с Windows Home Premium а у меня загружается те операционные системы которые у меня установлены !
Ладно. Запускаю свою XP, вставляю опять этот диск с Windows Home Premium
Высвечивается
Im_4.webp
Виста запускается все нормально.
Вопрос. как мне сделать что бы этот диск запускался не из виндовс , а при включении ноутбука? то есть когда я включаю ноутбук с диском
Windows Home Premium сразу запускался этот диск а не предлагалось мне запустить уже установленную Windows

Вложения

То есть, надписи "Press any key to boot from CD..." не появляется?

нет не появляется , первое что появляется это выбрать XP или Vista

Если в начале загрузки не появляется надписи "Press any key to boot from CD..." при вставленном диске, то или у вас диск не загрузочный, или в БИОСе не установлена загрузка с СD...

я это диск сделал для того, если вдруг,у меня вдруг полетит виндовс,(а такое у меня уже было, не один раз, и диска загрузочного у меня нет) я мог востановить виндовс , а как я востановлю если этот диск запускается из виндовс

-в БИОСе я сделал загрузку из CD
-как мне сделать этот диск загрузочным

Сделайте Акронисом образ системного диска и сохраните его в надёжном месте, из того же Акрониса сделайте загрузочный диск. Когда у вас полетит система, из того же Акрониса (или загрузочного диска Акрониса) просто восстановите систему из сохранённого образа. При этом ничего не нужно будет устанавливать, система будет в точности такой, какой была до создания образа.

спасибо за отзывы.раскажите пожалуйста детально как мне это сделать. ну там.-какой акронис мне использывать -что там и где и что мне выбирать-как мне это все по порядку сделать .Спасибо.

записал как образ на диск с помощью nero Все записалось нормальнов.
Каким методом Вы записывали диск?
Ладно, на всякий случай (знаете - хорошо, не знаете - пригодится): чтобы записать в Nero образ на диск, не надо создавать проект. Чаще всего файлы образов в Windows ассоциированы с Nero: надо просто кликнуть по файлу образа и откроется окно Nero с загруженным образом, только вставь болванку и начинай прожиг.
Или открыть Nero Burning ROM, закрыть появляющееся окно "новый проект", выбрать "Файл"-"Открыть"-Ваш образ.
Ну и, стандартная рекомендация, не жалеть на прожиг время, пользоваться по-возможности минимальными скоростями прожига.

Если всё так и сделано, а с CD не грузится (но он читается), то, возможно, что-то с самим образом...

Николай, если в БИОС все настройки правильные, значит вы что-то напортачили при создании загрузочного диска. Прочитайте внимательно инструкцию по работе с программой, в которой вы его создавали, или воспользуйтесь другой.

И что там у вас за образ, тоже не понятно. Может в нем проблема. Лучше созбрать свой образ из установочных файлов Виндовс, а потом записать его на диск, например с помощью программы Ultraiso.

NLite вам в помощь. На этом дальнейшее обсуждение прекращаем, тема ходит по краю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху