• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать фильтр для очистки воздуха?

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала

Wow4an

Маньякер
Реакции
99
Баллы
0
Как сделать фильтр для очистки воздуха?

Народ, может кто знает, как сделать самодельный фильтр для очитстки воздуха от дыма. Для паяния нужно. Планируются вентиляторы от кулера, поэтому давление будет так себе (точнее его вообще не будет).

Первая мысль пришла - сгородить что-нибудь из фильтров от противогазов, а вообще продаются для вытяжек специальные угольные фильтры.

1. Если б я где-то мог взять противогазы, то, наверное бы, и не спрашивал :)
2. Продаются, для вытяжек, я знаю, но вопрос не где купить, я как самому зафигачить из подручных материалов.

Насколько я знаю, самым простым и доступным адсорбентом для очистки воздуха является активированный уголь (я конечно не химик, если что не так сказал - поправьте), а вот где его достать в виде, пригодном для фильтрации воздуха я не знаю :)

В фильтре для воды... в фильтрах-кувшинах которые. Но я попробовал, сигаретный дым пропускает.

Шланг в форточку и все дела! ;)

До ближайшей форточки ой-йой-йой как далеко и до вытяжки тоже.

Какую нибудь ионохрень соорудить!:D

В фильтре для воды... в фильтрах-кувшинах которые. Но я попробовал, сигаретный дым пропускает.

Вот я и говорю что он нужен в состоянии, пригодном для фильтрации воздуха, может у него там структура какая пористая специально...
Про фильтры для воды я тоже подумал, но там уголь уж больно мелкий.

Пайка идёт в промышленных масштабах? Не думаю, что при пайке одной-двух плат в неделю этот фильтр вообще нужен.

Вообще в старых кухонных вытяжках, которые раньше над плитами висели был довольно таки крупно наструганный уголь, примерно диаметром 0.5мм и длинной 1-2см.

Вот такую вытяжку и повесить над рабочим местом.

Как вариант, только старая не пойдёт наверно, там наверняка уже весь фильтр закакался:D А новую покупать Вовка не хочет:D Могу предложить разве что нетканку, незнаю как оно правильно называется, ну в общем что то типа синтепона, либо люстру чижевского, она насколько я помню адсорбирует мелкие частицы из воздуха а дым какраз и является мелкими частицами:D.

Как вариант, только старая не пойдёт наверно, там наверняка уже весь фильтр закакался:D А новую покупать Вовка не хочет:D Могу предложить разве что нетканку, незнаю как оно правильно называется, ну в общем что то типа синтепона

да-да, Влад я понял что за материал.
А вообще на счет непромышленной пайки ))) просто сегодня опять экспериментировал, стока дыму было ))))) :D

Можно и красивую сделать:D Но не думаю что кухонная втяжка особо подойдёт, мне кажется фильтр там чисто для вида:D А насчёт люстры подумай:D

Но не думаю что кухонная втяжка особо подойдёт, мне кажется фильтр там чисто для вида
Влад, по своему опыту могу сказать что от запаха жареной рыбы избавляет хорошо :)

Фильтр от испарений припоя и канифоли особо не поможет, надо радикальней эту проблему решать.
а если точнее - то 2 стены и ужасно некрасивая труба вытяжки через весь коридор
Да, тянуть далековато.:(

Назад
Сверху