• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать кабель USB-RS232?

• Автор темы Автор темы super
  • Дата начала Дата начала

super

Banned
Реакции
0
Баллы
0
а если на компе есть порт , сом рс232 . то как я понял достаточно иметь штекера который втыкается в этот порт я прав ?

я не понимаю зачем этот порт нужен первый который на фото так как в статье на фото просто юсб а другой конец в роутер паяется

Нужна микросхема, например MAX232 и к ней припаять кабель USB и провода к плате роутера

Нужна микросхема, например MAX232 и к ней припаять кабель USB и провода к плате роутера
Апче не верно. MAX232 - это есть преобразователь уровней сигнала rs-232 (+/-12В) <=> ТТЛ (+5В), не более.
Топикстартер спрашивает про конвертер usb-to-rs232
«конвертер usb rs232» — Компьютерная техника — Результаты поиска — Яндекс.Маркет

я не понимаю зачем этот порт нужен первый который на фото так как в статье на фото просто юсб а другой конец в роутер паяется
Грубо говоря, оторвали у кабеля этот разъём и припаяли непосредственно к плате роутера.
MAX232 и ей подобные - всего лишь преобразователь уровней. В то время, как USB и RS232 - два совершенно разных интерфейса. Кабели-переходники содержат конвертер (обычно на PL-2303 или FT232BM).

а если на компе есть порт , сом рс232 . то как я понял достаточно иметь штекера который втыкается в этот порт я прав ?
Совершенно верно. Кое-где этот интерфейс еще сохранился.

Совершенно верно.
Не факт: скорее всего, понадобится тот самый MAX232 - последовательный интерфейс для прошивки, с высочайшей степенью вероятности, работает только с TTL-уровнями.

Есть оборудование, которое прошивается (работает) только через полноценный СОМ порт (по другому RS-232). При этом существует множество другого оборудования, которые работают с упрощенным СОМ портом (отсутствуют некоторые сигналы, напряжение занижено до 3.3...5В). На современных компах, особенно ноутбуках, такой раритет как СОМ порт отсутствует, и для работы с оборудованием нужен адаптер USB to RS-232. Нужно сказать, что найти полноценный адаптер достаточно сложно, по крайней мере на периферии (в Москве не проблема). В основном в продаже упрощенные поделки.

ребят есть у меня на компе этот ком порт, вобщем что конкретно мне искать чтоб действовать по этой статье .

Если на компе уже есть ком-порт, тогда нужна только MAX232 или ее аналог.

Плюс пяток конденсаторов и дополнительное питание для микросхемы :)
что конкретно мне искать чтоб действовать по этой статье
Так и действуйте по статье, там написано - что конкретно искать :)

в статье этот придурок говорит что нужен рс232 и фото показывает юсб шнура

в статье этот придурок говорит что нужен рс232 и фото показывает юсб шнура
Для подключения к Serial интерфейсу на роутере понадобится кабель USB-RS232
С одного конца USB, с другого - RS232, посередине (в коробочке) - конвертер. C TTL-уровнями (именно с такими работают телефонные шнурки).
Если считаете автора придурком, то зачем пытаетесь что-то делать по его статье?

Статья написана через задницу. Если есть СОМ-порт, то нужен только кабель. Покупаешь разъем 9-пин и паяешь проводки к роутеру. На роутере сигналы обозначены.

На 9-пин разъеме:
2 - RxD
3 - TxD
5 - GND

Провода от 9-пин разъема к роутеру паяешь как в статье

Кабель ————> Роутер
Tx ——————> Rx
Rx ——————> Tx
GND —————> GND

Интересная мысль. У меня такой кабель заводской с контроллером и диск с драйвером, а оказывается надо всего три проводочка, однако ?... :D

Юр, ну сам подумай. В статье идет речь о кабеле USB-RS232. И нах этот кабель нужен, если на компе уже есть готовый RS232?

Пардон Андрей, подумал наоборот RS232-USB ... :)

Назад
Сверху