• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать линейный выход в магнитоле?

• Автор темы Автор темы BELbX
  • Дата начала Дата начала
А будет такой вопрос? Сделал?

Моя иметь ввиду включение микросхемы

Моя иметь ввиду включение микросхемы

ну я буду преобразователь делать через релюшку, чтоб он работал только когда работает майфунама, а без преобразователя микросхемы не фунциклируют, так что стенд бай ненужен.

а что в названии у вас вызвало улыбку?
Обычно просто пилят линейный вход. т.к. выходы на саб и внешний УНЧ уж лет 10 как стандарт на всех магнитолах :)
PS

с таким "зацепом" к микре, без источника сигнала, эти отводы будут накачивать помехами мс не хуже антенны для FM-приемника :)

Обычно просто пилят линейный вход. т.к. выходы на саб и внешний УНЧ уж лет 10 как стандарт на всех магнитолах :)
PS

с таким "зацепом" к микре, без источника сигнала, эти отводы будут накачивать помехами мс не хуже антенны для FM-приемника :)

а у меня наоборот лин.вход есть а выхода нет, хотя мафон недревний.

всмысе " с таким "зацепом" к микре, без источника сигнала, эти отводы будут накачивать помехами мс не хуже антенны для FM-приемника"? а что не так?

просто зацеп (подключение) произведено на вход МС, если отключить от "тюльпанов" (те которые ты припаял) источник, эти самые "тюльпаны" будут как антена ловить помехи. :)

просто зацеп (подключение) произведено на вход МС, если отключить от "тюльпанов" (те которые ты припаял) источник, эти самые "тюльпаны" будут как антена ловить помехи. :)

Понял, тобишь без усилка бидет фонить, а с ним нет.

а как тогда лучше сделать?

а как тогда лучше сделать?
Лучше... думаю не стоит заморачиваться, т.к. прийдётся кромсать схему магнитолы... просто имей в виду что без внешнего УНЧ будут наводки, (провод хороший экранированный бери когда паять будешь тюльпаны) ну и как говорилсь разделительные конденсаторы обязательно.

Чтож вы придумываете зацепить, подцепить. Ну и долго ждать пока тс разберет магнитолу? О чем может быть разговор? Одна теория. Разбери и посмотри на плату! Чего мозги без толку полоскать?! Там есть дорожки для линейного выхода.

О чем может быть разговор? Одна теория. Разбери и посмотри на плату! Чего мозги без толку полоскать?! Там есть дорожки для линейного выхода.
Смелое заявление, когда автор сказал:
плоховастенько читаю схемы(

Да не надо читать. Пусть разберет и сфоткает плату со стороны дорожек (качественно желательно и отдельно в месте предполагаемого линейного выхода) а там разберемся

Вообщем добрался я до потрохов. Деталей нехватает. Что посоветуете? Допаивать или как советовали, через кондеры перед микрой сигнал взять?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    182.1 KB · Просмотры: 1,441
  • 2.webp
    2.webp
    153.6 KB · Просмотры: 1,354
  • Line out2.webp
    Line out2.webp
    96 KB · Просмотры: 4,937
  • лшинейка.webp
    лшинейка.webp
    52.2 KB · Просмотры: 8,664
вообщем сделал через кондер. на заглушенной машине все ок, а при заведенной идёт посвистывание из колонок(при прогазовке увеличиваеться), хотя если брать сигнал не с майфуна а телефона все норм. в чем косяк? силовой кабель тянул по порогу, а сигнальный по центру салона.

А опыт пайки SMD имеется? Если да - то почему бы и нет. Деталей не так много не хватает.

А через кондер с каких ног брал?

Вообще по схеме понятно как сделать линейный выход без МС. Одного кондера мало.

А опыт пайки SMD имеется? Если да - то почему бы и нет. Деталей не так много не хватает.

Та хватает вроде не много, но их та еще и найти нужно, а это, в нашем городе, пичалька(((
А через кондер с каких ног брал?
На рисунке обозначил 12,14 и земля
Вообще по схеме понятно как сделать линейный выход без МС. Одного кондера мало.
Что вы этим хотели сказать? как сделать правильнее?

Назад
Сверху