• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать переходник Display Port в DVI?

• Автор темы Автор темы Barss
  • Дата начала Дата начала

Barss

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать переходник Display Port в DVI?

Где можно найти хоть что то по теме распиновка сделать переходник Display Port в -> DVI

Подскажите схемку для переходника.

Заранее спасибо

А это ничего, что форматы сигналов абсолютно разные? ;)
На D-Sub - аналоговые RGB, а на DVI - дифференциальные цифровые каналы.
Правда, на одном из типов DVI выведен аналоговый сигнал. Под него есть переход на D-Sub (но не наоборот!).

По моему дешевле купить готовый ... там в принципе не все так просто (т.е. нет такого, что такой то контакт DP с таким то контактом DVI)

DP_to_DVI_converter_unmounted.webp

Надо учитывать что DP последовательный высокоскоростной интерфейс, а DVI это просто цифровой "параллельный" выход соответствующих каналов.

Да и вопрос, зачем? Что то я не видел видюх у которых бы был DP и не было DVI, а если это ноут с мини DP, то боюсь что вы такой разъем распаять все равно не сможете, мелкий он очень (шаг вроде 0.635) ...

Последнее редактирование:
А это ничего, что форматы сигналов абсолютно разные? На D-Sub - аналоговые RGB, а на DVI - дифференциальные цифровые каналы.
Display Port - цифровой интерфейс. Но форматы сигналов и их уровни, действительно, отличаются от DVI (HDMI).
Есть правда, упоминания о Display Port++, который мультиформатный и позволяет использовать простой переходник в DVI... Но это - частный случай.

Есть готовые варианты но длина кабеля мне нужна индивидуальная, готовые все не разборные с залитыми штекерами
поэтому заморочки.. :jazik:

У моего мини компа только два DisplayPort выхода на минорах DVI и VGA

Есть готовые варианты но длина кабеля мне нужна индивидуальная, готовые все не разборные с залитыми штекерами
поэтому заморочки.. :jazik:

У моего мини компа только два DisplayPort выхода на минорах DVI и VGA

Ну как вариант, если удлинять, то врезаться же можно не в штекер, а прямо в середину кабеля (есть такие переходники с небольшим огрызком кабеля между разъемами), решение конечно не очень красивое и как там будет с помехами не понятно ...но все же

Назад
Сверху