• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать переходник для акустики BBK MA-2000S?

фото того что там есть, и будем подумать... :tehnari_ru_860:

а чего там фотографировать, декодер подсоединялся к сабвуферу, а к сабвуферу подсоеденялись все колонки (5шт), на сабвуфере только кнопка вкл/выкл.

Еще вопрос,можно ли из этой системы сделать 2.0

Схема подключения входов к сабу:

BBK.GIF

Распиновка разъёма в даташите что давал ранее, на 4 странице XC102.
Переменники на фронт и тыл сдвоенные, на центр и саб одинарные, номиналы я думаю на 47кОм вполне подойдут.

На входы можно повесить "тюльпаны" (RC) для удобства подключения источника.

Земля всех каналов на входе общая.

Саб получается без ФНЧ, в принципе на плеерах DVD и ЗК ПК ФНЧ программный на выходе для саба есть, но при желании можно и самому собрать ФНЧ.

Звук может стать несколько тише т.к. отсутствуют предусилители (хотя может в оконечном УНЧ (что в сабе) они и есть, я схемы на саб не видел, фото тоже не было... В общем делал по тому что было в наличии (даташит на ресивер)

PS

Распиновка разъёма XC102 я так понял это тот что на ресивере, значит на сабе будет зеркально расположение контактов, в общем смотрим внимательно при подключении.

Ну вот как-то так...tehno015

спасибо огромное за помощь. а можно еще подсказать что такое переменники,и зачем на вход тюльпаны если на компе и на Телеке входы мини джек. и такую систему только к компу 5.1 можно подключить? а в обычный плеер чтоб воткнуть уже ресивер надо будет?

Переменники - это переменные резисторы (регуляторы громкости)
"Тюльпаны" нужны для удобства, т.к. обычно шнуры имеют на одном конце джеки а на другом RC разъёмы (тюльпаны)
В обычный плеер (стерео) воткнуть то можно, но без саба, т.к. ФНЧ нет, и работать будут любые 2 канала (фронт или тыл) для задействования всех каналов надо будет доработать схему, включив ФНЧ в нее и сумматор.

так ты имел ввиду тюльпаны мама?(входы,гнезда). ФНЧ и сумматор сколько могут стоить.

За цену не знаю, не интересовался, при желании всё можно сделать самому, там ничего сложного :)

а обязательно 5в подавать напр? или 4.5 сойдут?

этого не знаю, смотря какой порог перехода у "шайтан-коробки" :)

вот разрезал провод,9 проводов. Как мне узнать какой куда,по тем данным что я нашел у меня нету прозрачного провода,остались 3 провода:
без оплетки
светло коричневый
темно коричневый
еще есть экранирование из фольги,оно к проводу без оплетки(изоляции) подходит?как узнать что из них масса.

Вобщем методом прозвонки выяснил что провод без оплетки подсоеденен к фольге и внешнему кольцу штекера,значит думаю он и есть масса,а остальные 2 провода на 5в.

Возник вопрос,если я кину одну массу на все каналы получается что их все замкнет и это значит что их можно смело скручивать в одну кучу? Это так и должно быть?
Нашел зарядник написано 4.9в а выдает 5.6в ,0.6 вольта не повредят системе?

Если масса имеется в виду сигнальная по входу, то да, она общая для всех.
ЗУ 4,9В выдает в нагрузке, на холостом ходу может достигать и 9В а при подключении к нагрузке падает до указанного напряжения :)

так стоит ли боятся подавать 5.6в на него. С массой вроде разобрался,кинул пока на мини джек. И еще вопрос, переменники способны увеличить громкость или только уменьшать? Пока попробую без них.

больше на 0,6В не страшно, т.к. при подключении думаю просядет на адаптере до положенных 4,9В.
не советую без переменников, может перегруз быть... Переменники убавляют и прибавляют (до максимального на что способен источник сигнала, т.е. прибавляя ручку громкости, мы уменьшаем сопротивление следовательно сигналу "легче" протекать через резистор, при положении регулятора в 100% сопротивления фактически нет, и сигнал практически напрямую идёт с источника в УНЧ)

но я же могу на плеере также уменьшить громкость до минимума, какая разница. я хочу сначала испытать на 2 колонки,а потом уж надо на компе з.к настраивать.

просто при прямом сигнале, возможны сильные наводки... Ну пробуйте... только при первом пуске делайте это без источника, когда включиться саб, дотроньтесь пальцем до контактов на джеке, если появится характерный гул в колонках значит всё нормально :)

Испытания 2х колонок прошли успешно,на макс громкости плеера долбит вполне неплохо) щас буду пробовать цеплять саб и к компу )Только возник вопрос,если саб вместе с центром соеденю как комп поймет куда частоты фильтровать.

никак не поймёт, будет и на саб и на центр НЧ идти...

Назад
Сверху