• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать перепрошивку биоса

Виталёк

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как сделать перепрошивку биоса

Раскажите пожайлуста подробно о перепрошивке Биоса. Где, как и тд.

Биос можно перепрошить
1. C помощью загрузочной дискеты и прошивки (*.awd, *.bin, *.001, etc) с прошивальщиком (Award, Uniflash, AMIFlash) из под DOS.
2. Использовать специализированную программу от производителя материнской платы .
при этом нужно учесть что неправильная прошивка может привести к весьма плачевным последствиям...... и тогда перепрошится можно будет только в спец сервисе

раскажи подробней как прошить с помощью спец программ? Да кстати у меня комп глюканул, после каждого выключения он не включается! Просто черный монитор, мигает лампочка на нем, типо нет сигнала и идет "вечная" перезагрузка. Чтобы нормально зайти я снимаю полностью проц, продуваю и ставлю наместо, послеэтого все нормально работает, но как только выключишь комп история повторяется!

Обьясните зачем делать перепрошивку ? я советовал бы вам для начала ,проверить конденсаторы на мат. плате.... ну на всякий случай попробуте обнулить биос перемычкой....

У мну подобная история была следствием принудительного уменьшения таймингов памяти

V_Bond написал(а):
Обьясните зачем делать перепрошивку ? я советовал бы вам для начала ,проверить конденсаторы на мат. плате.... ну на всякий случай попробуте обнулить биос перемычкой....
Биос перепрошивать я не хочу, мне просто интересна сама технология перепрошики (теоретически то я знаю). А вот комп глючит... Конденсаторы впорядке, оптимизация не помогает.

Виталёк написал(а):
Биос перепрошивать я не хочу, мне просто интересна сама технология перепрошики (теоретически то я знаю). А вот комп глючит... Конденсаторы впорядке, оптимизация не помогает.
Так V_Bond тебе не перепрошить советует, а просто обнулить - сбросить настройки по дефолту

Настройки я сбрасывал как с помощью джампера, так и оптимизацией параметров в Биосе, но ни чего не помогло!

как комп глючит? перепрошивка биоса может помочь как правило например если ваша мать не видит винты большого объема, поддержка более современного процессора, там что еще..... оптимизация работы с памятью. во такие вещи. но ни как если например ваш комп перезагружается, наврятле вам поможет перепрошивка.
а вообще инстркция по перепрошики биоса есть в архиве с самим биосом. скачиваете биос с сайта производителя и там в архиве будет инструкция, в ней все подробно написано.

Собрать системник.

День добрый!Люди кто подскажет,какую комплектацию подобрать так что бы железо максимально соответствовало по параметрам друг другу,
думаю собрать
интел х38 и оперативку DDR 3.обязательно поставлю GeForce 280gtx,но какую именно мамку выбрать и процессор,не всегда самое дорогое самый оптимальный вариант.Тут где то была ссылка на Питерский форум,там есть платная услуга подобного рода,но я не хочу платить за это поскольку мало-мальски сам соображаю,просто хочу услышать совет профи.

материнку на p45 (x38 - раньше выпушена, и не сильно превосходит р45, а x48 - дорог)
Процессор - 4-х ядерный, с частотой каждого ядра не ниже 2,66 ghz

Так лучше взять пусть дорогой х48 лишьбы он работал как положено,самое главное что бы в полной мере раскрыть всю мощь видюхи.Да и 4 ядерный не знаю,очень много пишут что 4 ядерные не очень хорошо работают с разделением потоков потому как нет ещё для них так много софта

"Мало софта для четырех ядерных" - полгода назад может это и было актуально, а сейчас уже все налаживается, да и все зависит от софта...
В любом случае 4-х ядерник сейчас целесообразнее (из новой линейки 9ххх)

Назад
Сверху