• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать простой БП на 12V 100A?

• Автор темы Автор темы Soloviev
  • Дата начала Дата начала

Soloviev

Радиогубитель
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Как сделать простой БП на 12V 100A?

как сделать простой БП на 12V 100A? Дайте схему:tehnari_ru_837:

100 ампер - нифига себе, для чего такого?

1 Для освещения 2лампы по 130W\90W
2 Для зарядки автомобильного аккума
3 И многое др.

Ни разу такой лампы не встречал (с таким током) 130\12=11 ампер. Как это выглядит?
1,2 килловатный БП, на 12 вольт - только компьютерные попадались.

жесть:D
может за основу взять трансформатор от галогенок? 12в 50гц 100а,
но есть ли такие я не знаю:)

У нас на работе стояли блоки питания для "ПОТОКА" на 150АМПЕР. Так там целый шкаф. :)

Ну тут дела такие: попроще, то биш трансформаторный - большой вес габариты.
поменьше - сложно (импульсный)

Для освещения и зарядки хватило бы ( с запасом ) трансформатора от лампового телевизора (и обмотки почти готовы !). А вот 100 А ...наверное проще всего намотать заново используя железо от подходящего электродвигателя . Кстати, почти сварочник . А, может, так и задумывалось ?:tehnari_ru_953:

Могу дать телефон менеджера по продажам с моей работы. У нас в цехе трансформаторы с маслянным охлаждением собирают :tehnari_ru_948:

Лампа эта из машины противотуманка , а вот с кол-вом амперов а переборщил:)) . 10-14А хватило бы . И насчёт БП из телика он где в нём и как выглядит?

Вложения

• тс180-2-1.webp
    тс180-2-1.webp
    20.6 KB · Просмотры: 750
У меня такого нет , а как сделать на 12А какой транс надо сколько мотать я просто не разу не мотал???:tehnari_ru_102:

Самая большая и тяжелая железяка с обмотками внутри ЛАМПОВОГО телевизора , не ошибетесь . Подойдет так же с небольшими переделками БП от ПК . Удачи .:tehnari_ru_953:

От ПК даже и не думайте, это переделка для профи ...
Лучше транс от старого лампового цветного телевизора,
марки ТС-250, 270. Расчет прост >>> Расчет силового трансформатора

P.S. ВНЗ дал фото, вот так они выглядят все ТС-трансы ... :)

Мне кажется более разумно на такую мощность делать импульсный. Транс на такую мощность будет весить 8-10 кг. Плюс приличные емкости понадобятся для фильтрации.

будет весить 8-10 кг
А ему что с ним по стадиону бегать? пусть и 20 весит. У меня 12 кг БП) и что?
Мне кажется более разумно на такую мощность делать импульсный
Вот вам ответ
От ПК даже и не думайте, это переделка для профи ...

У меня такого нет , а как сделать на 12А какой транс надо сколько мотать я просто не разу не мотал???:tehnari_ru_102:

Не надо его перематывать . Снимите наружную изоляцию . Найдите обмотки из самого толстого провода . И х две . Соедините их последовательно и...все. Для лампочки не нужны выпрямитель и фильтр .Удачи !:tehnari_ru_953:

Я и не предлагал переделывать компьютерный, проще построить с нуля.

Назад
Сверху