• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать регулятор громкости для колонок?

Лучше сразу купить четырёхконтактные провода, стоят ненамного дороже, а при таких мощностях акустические провода не особо и нужны, главное чтоб экранированные были я в радидеталях такие видел.

Для колонок экранированные провода не нужны. Для них как раз лучше брать акустический кабель большого сечения.

Хм, я думал с экраном лучше будет, но акустических четырёхконтактных в одной оплётке нет вроде, да и для таких то динамиков я думаю любые нормальные подойдут, для своих я делал из кабеля на 220в в кладовке валялся:D, нормально работают, акустические впринципе вроде такие же.

У меня к динамикам уже припаяны провода, батька в свое время делал для машины. Там стоят обычные провода на 220, сечением 2,5

Вот фотографии колонок, динамиков и декоративных накладок от них:

Вложения

• DSC00270.webp
    DSC00270.webp
    104.8 KB · Просмотры: 206
  • DSC00271.webp
    DSC00271.webp
    138.8 KB · Просмотры: 158
  • DSC00272.webp
    DSC00272.webp
    155.7 KB · Просмотры: 187
  • DSC00273.webp
    DSC00273.webp
    133.8 KB · Просмотры: 148
  • DSC00274.webp
    DSC00274.webp
    93.9 KB · Просмотры: 206
  • DSC00275.webp
    DSC00275.webp
    89.4 KB · Просмотры: 219
Продолжение

Вложения

• DSC00276.webp
    DSC00276.webp
    99.1 KB · Просмотры: 848
  • DSC00277.webp
    DSC00277.webp
    114.9 KB · Просмотры: 569
  • DSC00278.webp
    DSC00278.webp
    103.6 KB · Просмотры: 527
  • DSC00279.webp
    DSC00279.webp
    122.8 KB · Просмотры: 618
  • DSC00280.webp
    DSC00280.webp
    113.8 KB · Просмотры: 1,197
Хоть провода на динамиках и в рабочем состоянии, но внешний вид мне не нравиться. Эти динамики использовались в рабочей машине - Камаз. Соответствено постоянный контакт с разлычными грязями привел внешний вид проводов в ужасное состояние. Провода пожелтели, въелась различная грязь, причем до такой степени, что в некоторых местах провода имеют черные пятна. В соответствии с этим провода думаю заменить на другие, причем цвет хочу найти синий или фиолетовый, в худшем случае буду ставить черные.

Если сказать честно, то динамики такого качества, что овчинка выделки не стоит. Самые наипростейшие широкополосники. Да ещё и без акустического оформления. Может стоит сделать новые?

Если сказать честно, то динамики такого качества, что овчинка выделки не стоит. Самые наипростейшие широкополосники. Да ещё и без акустического оформления. Может стоит сделать новые?

Что значит широкополостные, акустическое оформление?

Широкополосные динамики воспроизводят весь спектр частот, тоесть НЧ, СЧ, ВЧ все в одном. Акустическое оформление - тип корпуса в который установлен динамик (закрытый ящик, фазоинвертор, щит, бандпасс)

Широкополосные динамики воспроизводят весь спектр частот, тоесть НЧ, СЧ, ВЧ все в одном. Акустическое оформление - тип корпуса в который установлен динамик (закрытый ящик, фазоинвертор, щит, бандпасс)

Вот это все меня ни когда не интересовало. Мне всегда хватало самых простых наушников у плееров, самых простых колонок у компа. Главное что бы звук можно было разобрать и все понятно было. Я ни когда не понимал людей стремящихмя поставить себе суперпупермега крутые аудиосистемы за бешеные килоденешки.

Главное что бы звук можно было разобрать и все понятно было. Я ни когда не понимал людей стремящихмя поставить себе суперпупермега крутые аудиосистемы за бешеные килоденешки.

Не обязательно дорогие. Если хватает звука от пластиковых колонок, то хорошо.

Кстати, у динамиков два контакта. Они различаются на "ПЛЮС" и "МИНУС"?

Да. Если включить динамики по-разному, то они будут работать в противофазе существенно ухудшая звук.

Для того штоб проерить полярность динамика(мало ли маркировка стерлась) берешь батарейку напрмер на 9 вольт и к контактам ненадолго-если при этом дифузор выдвинулся вперед-то контакты совпадают с полярностью батарейки, если вниз-то наоборот.
А ваще качественный звук может быть и не забольшие деньги)

На отечественных динамиках hi-end не сделаешь :D

На отечественных динамиках hi-end не сделаешь :D

Если отыщешь динамики от отечественных ламповых приёмников 50-х годов, то и high end сделаешь. Или динамики фирмы КИНАП 4А32.

Назад
Сверху