• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать снимок экрана?

imported_ElenaS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать снимок экрана?

Поменяла ноутбук. В Виндоус-7 нет "Ножниц", а на клавиатуре нет клавиши Print Screen (PrntScrn, PrtScn, PrtScr, PrtSc).
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать снимок экрана?

Берём фотоаппарат и... :)
Фото клавы бука или его модель можно увидеть?

Фото клавиатуры

Вложения

• DSCF2033.webp
    DSCF2033.webp
    12.7 KB · Просмотры: 90
  • DSCF2037.webp
    DSCF2037.webp
    16.7 KB · Просмотры: 92
Кнопка Prt Sc совмещена с кнопкой Insert. Работать должна с нажатой функциональной клавишей Fn.

Я вот этим делаю .

Вложения

• Скриншот 29-03-2020 174336.webp
    Скриншот 29-03-2020 174336.webp
    1.4 KB · Просмотры: 175
на Nvidia Alt+F1 (можно сменить на любое сочетание) и софта лишнего не надо

О каком ноуте идет речь?

Спасибо, но у меня почему-то не срабатывает.
а вы что ожидали? что скрин аккуратно на рабочем столе стопочкой уложиться?
после того как вы нажали на FN+прин-скр, нужно открыть пайнт, и нажать ctrl+V , потом сохранить куда надо.. именно по этому многие и пользуются сторонним софтом, чтоб фотки сразу в папочку делались..

а вы что ожидали? что скрин аккуратно на рабочем столе стопочкой уложиться?
после того как вы нажали на FN+прин-скр, нужно открыть пайнт, и нажать ctrl+V , потом сохранить куда надо.. именно по этому многие и пользуются сторонним софтом, чтоб фотки сразу в папочку делались..

Я Вам очень благодарна за четкое разъяснение. Теперь все получилось.

Я Lightshot делаю, можно любую клавишу поставить для скриншота. + скрины можно в облако заливать сразу.

Я Lightshot делаю, можно любую клавишу поставить для скриншота. + скрины можно в облако заливать сразу.

Да, я сейчас скачала Lightshot. Очень понравилось! Делаю скрин любого участка экрана - и это тут же появляется на рабочем столе. Можно редактировать, вносить текст и пр.

Я ей давно пользуюсь, всегда выручает. Проблем не возникало никогда.

И я тоже теперь буду пользоваться. Очень удобно. Еще раз спасибо за совет!

Кто пользуется графическими редакторами, как я, тому и думать ничего не надо.
Можно сделать все что угодно. Самый простой Пайнт, он уже заложен в любую Виндюку. Проблема снять экран начального DOSа, ну это видимо только фотиком.
Хотя, на Win 95-98 у меня была такая досовская мулька ... :)

принт скрин работает везде где есть графическая оболочка, современные BIOS умеют так же делать принт скрин, естественно в ДОС ни о какой граффике речи быть не может, хотя если стоит командер, то уже есть такая возможность (давно это было, вроде через фаил PIF это можно делать), если честно я не очень понимаю зачем ДОСу скрины делать :)

принт скрин работает везде где есть графическая оболочка, современные BIOS умеют так же делать принт скрин, естественно в ДОС ни о какой граффике речи быть не может, хотя если стоит командер, то уже есть такая возможность (давно это было, вроде через фаил PIF это можно делать), если честно я не очень понимаю зачем ДОСу скрины делать
Я имею ввиду начальный DOS (BIOS), то что в загруженном 6.22 или 7.10 - это понятно ... :)Иногда надо показывать, как происходит загрузка компа ?... :(

Назад
Сверху