• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать снимок экрана?

Я имею ввиду начальный DOS (BIOS), то что в загруженном 6.22 или 7.10 - это понятно ... :)Иногда надо показывать, как происходит загрузка компа ?... :(
Ну нынче телефон есть у всех и сфоткать настройки биоса или ошибку какую при загрузке проблемы не составит. Хотя в новых биосах можно делать скриншот на F12 обычно с сохранением на флешку.:tehnari_ru_674:

Хотя, на Win 95-98 у меня была такая досовская мулька ... :)
У меня была (и есть на службе) утилитка для XP. Такая... самописная. Просто нужно было до зарезу, кинул клич по Сети, одна добрая душа прислала.
Тут так.
В Win2000 хороший DOS-эмулятор, даже графкопии экрана снимались, глючновато, правда, но, хоть и не всегда с первой попытки, получалось.
В WinXP DOS-эмулятор (NTVDM) просто отличный, если не считать того, что графкопию экрана совсем не снять. Помогла утилитка (см. выше).
Недавно купил новый комп, поставил Win7-32. Вдохновило то, что там, оказывается, есть NTVDM DOS-виртуалка. Ура, думаю... Поставил. Запускаю DOS, гоняю, тестирую. Вспоминаю всю, сколь знаю (а знаю изрядно), ненормативную лексику. Глючный, сырой, тяп-ляп сделанный продукт. К эксплуатации непригоден. Пришлось перейти на ненавистный DOSBox. В нем, кстати, проблем с графкопиями экрана нет.
если честно я не очень понимаю зачем ДОСу скрины делать
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

https://getsharex.com/
Пользуюсь давно.
Из плюсов для меня:
1. Можно сделать скрин, отредактировать его и слить в сеть.
2. Бесплатна.
3. На русском языке.
Все остальные плюшки просто устану перечислять...
И да, на запуск можно повесить свои хоткеи.

windows + key druck on one of lanuages keyboard
кнопка винды плюс кнопка druck из языков клавиатуры

Есть легкая и простая программка. Пользуюсь.

Lightshot - Самый быстрый и удобный способ сделать скриншот. Быстрый снимок выбранной области. Приложение позволяет выбрать область на экране и сделать её скриншот всего в 2 клика.

Назад
Сверху