• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать такой девайс?

• Автор темы Автор темы tauuz
  • Дата начала Дата начала

tauuz

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать такой девайс?

Всем доброго времени суток!!! Кто может на пальцах рассказать как сделать вот такой девайс Блок автоматического выбора камеры PLV-SW-01 - Автомобильные видеокамеры заднего вида - Интернет - магазин Pleervox.ru .Имеется автомобиль, две камеры (Чёрно-белая квадратная видеокамера VQ29B-B36 для обгона, CAR CAMERA-ET-588----Guangzhou E-Too Technology & Electronics Co., Ltd. для з.х.), телевизор с одним видеовходом. Приобрёл микрух 4053 (типа мультиплексор). Отдал всё знакомому для сборки. Но у него абсолютно нет времени для левой работы. Я вроде паяльник держать умею, но куда и чито паять не знаю. Если кому не трудно, то пожайлуста расскажите как всё это сделать. Спасибо.

Точное название микросхемы- HCF4053BE

Наверное среди множества специалистов в РЭ, нет такого кто может мне помочь. Жаль.

можно на реле сделать реле коммутирует камеры и подключается к огням заднего хода. заднюю передачу включил реле включило заднюю камеру . включил переднюю передачу реле отключилось и включило другую камеру.

можно на реле сделать реле коммутирует камеры и подключается к огням заднего хода. заднюю передачу включил реле включило заднюю камеру . включил переднюю передачу реле отключилось и включило другую камеру.

Я буду рад любому подробному описанию.

Мне теперь нужна не идея, а как эту идею реализовать. Есть варианты с реле и с комутатором входов типа HCF4053BE. Только подробная схема на русском (для нуба) поможет. А вот собрать я сам уже смогу.

Вы сможете подсказать что и куда подключить к HCF4053BE. Если да, то данный вариант меня устроит.
При чём тут 4053?! Две камеры, реле и провода. Всё!
Я буду рад любому подробному описанию.
В указаном сообщении я не только описал, но и нарисовал, как это сделать. куда уж подробнее?
И - зачем надо было создавать новую тему?

Уважаемый Ultras-4053 есть не что иное как мультиплексор который вы рекомендовали использовать. К тому же вы нарисовали идею, а не схему идеи. Вы же и предложили разделить видеосигнал. Так я теперь и прошу схему (рисунок) куда и что припаять для этой реализации. А проще выложил, ссылку на подобное устройство Блок автоматического выбора камеры PLV-SW-01 - Автомобильные видеокамеры заднего вида - Интернет - магазин Pleervox.ru . Поэтому если вы можете реально помочь чем то, то помогите. Если нет, то пройдите мимо.

вот нарисовал . это реализовать . питание задней камеры тоже взять от фар заднего хода .

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    26.5 KB · Просмотры: 144
4053 есть не что иное как мультиплексор
Я знаю :)
который вы рекомендовали использовать.
Ничего подобного я не рекомендовал. Я лишь упомянул, что роль реле могут выполнять другие переключающие устройства.
вы нарисовали идею, а не схему
Нет, я именно схему и нарисовал. На реле. Хотите вместо реле мультиплексор использовать? Пожалуйста. Подставите его в эту же схему вместо реле. Как? Datasheet Вам в помощь.
вот нарисовал .
оборотень, я уже автору это рисовал: http://www.tehnari.ru/f31/t69341/#post683387 Видимо, чем-то не устраивает. Только никак не могу от автора добиться - чем?

Нет, я именно схему и нарисовал. На реле. Хотите вместо реле мультиплексор использовать? Пожалуйста. Подставите его в эту же схему вместо реле. Как? Datasheet Вам в помощь.

оборотень, я уже автору это рисовал: http://www.tehnari.ru/f31/t69341/#post683387 Видимо, чем-то не устраивает. Только никак не могу от автора добиться - чем?

Ну как вы не поймёти уважаемый. Купил я етот мультиплексор, качнул даташит. Но я не могу его прочитать, он на аглицком. На микрухе 16 ножек, куда и что припаять, сказать можете? Мне не могут помочь даже знакомые электронщики (правда любители).

делай с реле . и не мучай себя, и проще и даже надёжнее )

3 - вход А
4 - выход
5 - вход Б
6,7,8 - минус питания
9 - переключение камер
16 - плюс питания.

Мужики, вы сильно не пинайтесь. Просто мне интересно иногда самому сделать что-то для своей машины (вернее я 99% делаю сам), из принципа-если смог кто-то, то и я смогу. Ну не учился я никогда этому делу, так иногда припаять где-что. Может я не так спросил, но всё равно спасибо.

Если использовать реле, то придётся провод питания тянуть через весь салон. А так питание подаваться будет от фонарей заднего хода. От камеры заднего хода пойдёт тока видеокабель (тюльпан) под торпеду. Там разместится блок переключения. К блоку подвожу два видеопровода (от камеры обгона и З\Х) и вывожу видеопровод к телевизору.(RCA-MiniДжек). Поэтому и спрашивал к какой ножке что паять.

Назад
Сверху