• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать USB-флешку установочной

ramsujot

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать USB-флешку установочной

Как сделать USB-флешку установочной, то есть чтобы можно с нее можно было поставить виндовс на комп.

ХР или Vista?

Могу лишь подсказать как воплотить в жизнь твою идею только с Linux. А на счёт Win. ничего подсказать не могу.

Олег, я читал описание этого процесса в одном популярном компьютерном журнале. Не думаю, что это пиратство.

для установки дистрибутива на флешку ,надо разбирать его (декомпелировать ) в проге Х, для переброски загрузчика установки.
а это уже не законна.
http://www.tehnari.ru/f25/t9194/#post77546
ОГРАНИЧЕНИЕ НА ВСКРЫТИЕ ТЕХНОЛОГИИ, ДЕКОМПИЛЯЦИЮ И ДЕАССЕМБЛИРОВАНИЕ. Вы не имеете права на вскрытие технологии, декомпиляцию и деассемблирование Программного обеспечения за исключением случаев и только в той степени, когда это прямо разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение.

Последнее редактирование:
Можно обойтись совершенно без всякой проги. Завтра напишу, что да как.

Олег, насколько знаю я, для этого надо всего лишь папку i386 скопировать и всё, с неё загружаться...Возможно что-то путаю...=)

Антон
ну перепиской папки i386 на USB-флешку,ты не делаешь её установочной, (так же как и просто переписка дестрибута на диск в место записи через iso)

Есть такая прога,сам не тестил.
Portable.FlashBoot умеет конвертировать загрузочные Bart РЕ - диски или обычные загрузочные СD в загрузочные Flash-диски, конвертировать для этой же цели загрузочные DOS/Linux диски, создавать загрузочные USB Flash-диски с образов дискет. Есть у программы и уникальные возможности, такие, как создание Flas диска для восстановления паролей Windows NT/2ООО/ХР, создание загрузчика Windows NT/2ООО/ХР, дублирование загрузочных USB Flash-дисков и создание их файлов-образов.

Portable.FlashBoot.1.4.0.157
www.tehnari.ru Удалено. Ссылка на рапиду. Модератор

А можно ли вамому сделать мультизагрузочную флешку, на которой разместить необходимые программы, типа акронисов и т.д, диск мультизагрузочный это конечно хорошо но всё таки там много лишнего, и кое чего нету, ну например взять несколько мультизагрузочных дисков скопировать с них необходимые программы и сделать так что-бы она запускалась под досом(типа авторана как на дисках) пробывал тупо скопировать все файлы с мультизаг. диска на флешку и в биосе поставить загрузку с флэхи, но опыт неудался, не запустилась. ???

народ интересная темка. напишите подробней как можно зделать эту установочную флешку. бывает необходимость переставить винду без сидирума.

спорить ,легально это или нет , не суть .
была у меня такая . скажу честно , геморой , работала через раз , а как сделать ее , есть валом сайтов готовых уже сборок , только саму флешку нужно подготовить , там они и это обЪясняют .
я же скажу что лучше и практичней CD , увы пока нет . ( я имею ввиду для прог )

Была раньше программа, пользовался, но не сохранил ... Отличное решение , удобно !

сам недавно заморачивался на эту тему. в инете есть проект ссылку на который обязательно удалят.но попробую ее дать.TEHNARI.RU все делается очень быстро и легко... если не в первый раз )
там же есть образ для флешки на 2гб со всеми нужными программами в том чисте и винпе который оттуда грузится и куча софта для тестов и работы с хдд. все прекрасно запускается с флешки. с красивыми скинами.

Последнее редактирование модератором:
Антон
ну перепиской папки i386 на USB-флешку,ты не делаешь её установочной, (так же как и просто переписка дестрибута на диск в место записи через iso)

Не много не так вырозился...Есть весёлые проги, который делают флешки загрузочными, заливая на флеху папку i386 и любой файловый.Через менджео запускаешь установку и вроде как должно работать...Знаю только в теории, как-то понадобилось поменять винду на терминале, всё подготовили, но проблему по другому решили...

Назад
Сверху