• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сказать человеку, что от него пахнет?

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала

Как сказать человеку, что от него пахнет?

• Всего проголосовало
    37
к врачу, искать корень проблемы и лечить эту проблему.

Какой проблемы? Что для меня комфортная температура в рубашке с коротким рукавом не превышает 18 градусов? Именно столько и ставлю на кондиционерах в своих помещениях, а коллеги почему-то их вытрезвителями кличут :))
В доме сейчас 17 градусов, вчера 13 было, соседи верхнюю одежду не снимают, когда случается за бутылочкой посидеть, а я рядом в трусах и майке. Градусы сегодня поднимал, чтобы паять, рядом со мной даже паяльники мёрзнут ;)
P.S. Николаич, она работала с моей матерью, когда я пешком под стол ходил ;)
Но встречается с ней постоянно моя сестра, а я раз в несколько лет заглядываю.
Happy, я пытаюсь вам объяснить, что это может не иметь отношения ни к болезни, ни к нечистоплотности, а просто являться
1) Особенностью организма.
2) Накручиванием вами, его коллегами, друг дружки. По отдельности большинство из вас не обратили бы внимания, а вместе - отчего ж не пообсуждать мальчика и не поосуждать его за спиной.

Последнее редактирование:
Какой проблемы?
Гипергидроз, например.
Это всё устранимо.
И да, я сам сильно потею, при -30 бывает одежда насквозь мокрая от пота, это у меня по большей части связано с дцп.
Но я не воняю никогда, это мне и окружающим не приносит неудобства (соблюдаю гигиену) и поэтому лично я не замарачиваюсь по этому поводу, хотя уверен что моя чрезмерная потливость излечима.

соблюдаю гигиену
Вспомнил Гигиеновну у Остера...
Мне с иными женщинами случается бриться дважды в сутки, да ещё в нескольких направлениях, чтоб абсолютно гладким быть. И душ порой принимаю до 4-5 раз за сутки.
Лечение всегда комплексно. Чтоб меньше потеть - надо меньше пить. Но у меня небольшие проблемы с почками, значит пить надо больше. Тепловой комфорт - вещь сугубо индивидуальная. Эндокринология - тёмный лес с весьма тонкими зависимостями. Запах тела - мы это то, что мы едим. Я не намерен остаток жизни прожить на обезжиренном твороге, тем более что и он при чрезмерном употреблении тоже придаст специфический запах )))

Вспомнил Гигиеновну у Остера...
Вспомнил анекдот-
Чукча разводится с француженкой через полгода брака. Соседи удивляются, ну как так, красавица однако.
Чукча в ответ-
Грязнуля она однако, моется каждый день.

Кстати, не факт что не моется, был у нас случай (давно в молодости), парень серьезно занимался спортом (был в олимпийском резерве), так вот их кормили какими-то гармонами - анаболиками, так вот воняло от него - мама не горюй, и ничего с этим нельзя было сделать, хоть мойся хоть не мойся, когда он бросил большой спорт, он даже лечился от этого - не помогло, сердце серьезно увеличено и вонял до конца жизни, умер кстати лет в 40 - сердце :(

Ребята-доступную пасту Теймурова и простое банное мыло с простым дезодорантом никто не отменял...Я вообще кофе не пью,но если вдруг выпью-запах от тела тоже скажем так,специфический...И эти 3 вещи убирают запахи довольно быстро и дёшево...

С пастой Теймурова познакомился лет тридцать назад - не помогает. Простой дезодорант - это что такое?
А мылом предпочитаю пользоваться дегтярным. У него хоть и есть свой аромат, но он довольно быстро выветривается, зато тело не преет потом значительно дольше. Бельё стираю тоже им.

С пастой Теймурова познакомился лет тридцать назад - не помогает.
2-3 раза применяю-и всё в норму входить...
Простой дезодорант - это что такое?
Это не шариковый аниперспирант,а обычная пшикалка из баллончика.Не для рекламы-я пользуюсь AXE-дешево и сердито.

ВезётЬ ;)
На мне в полной мере отрывается Энгельс с диалектическим материализмом.
Понимаешь, однажды я вызывал скорую сестре. Я честно не понял, что она просто пьяна со ста грамм водки, думал - отравилась. Так и большинство людей не понимают, когда я говорю, что потею. Или даже ПОТЕЮ!!!
Стандартный большой мужской носовой платок с первого раза вытирания лица полностью мокрый, через пять минут вытираю повторно - и его уже нужно просто выжимать. Я летом любовью не могу заниматься - с меня капает на моих женщин пот :(

летом любовью не могу заниматься - с меня капает на моих женщин пот
Вспомнился анекдот:Зимой,при занятии сексом у того,у кого сопли-тот снизу:) А вообще не весело...У меня терморегуляция,не смотря на слоновий вес отменная...Одно могу сказать-свежий пот(как бы смешно это не звучало) пахнет явно не так,как застарелый...Поэтому всё таки личная гигиена должна быть в приоритете...

Шо есть "отменная терморегуляция"?
Все женщины в моей жизни, кроме двух, не жалуются на проблемы и считают именно себя в этом отношении нормальными. НО!!! Под одеялом они разогреваются до абсолютно неприемлемых для меня температур. А чуть раскрылась - и сама замерзает, и температура кожи снижается, как у лягушки. А я зимой и летом - одним цветом.
Биологически - отменная терморегуляция должна позволять организму минимизировать потери. Верхний слой кожи при снижении температуры окружающей среды должен становиться прохладнее, не снижаясь при этом до значений, могущих повредить ему. Внутренняя температура при этом должна несколько повышаться, опять-таки до значений, не превышающих пороговые. У человека это обеспечивается адреналином и некоторыми другими гормонами.
Много ли таких людей вокруг?

Одно могу сказать-свежий пот(как бы смешно это не звучало) пахнет явно не так,как застарелый...
Так и есть. Чаще всего, если от человека пахнет потом, то это значит, что он давно не менял носки, белье, рубашку. Именно вещи, впитывая пот, потом неприятно пахнут. Исключая отдельные случаи определенных заболеваний.

можно просто невзначай пройти мимо и сказать: "Что за запах у тебя на рабочем месте?" или "Почему от твоей куртки сильно пахнет потом?", тут же добавить "Ты что спортом в ней занимаешься что-ли?", однако же, такое можно сделать только после нескольких диалогов на профессиональную тематику, в которых надо проявить доброжелательность и прямолинейность. Если в тупую подойти и провести "разъяснительную работу", парень может затаить обиду на конкретного человека или осознав, что опозорился перед всем коллективом, может уволится. Надо преподать это как то, что никто еще не заметил(включая самого парня),... как зубную пасту на носу, пену для бриться за ушами, или грязь на куртке/штанах - исключить: обвинение в неряшливости полностью, оставить информативную часть.

Последнее редактирование:
Лучше записку отпечатать на принтере и подсунуть на стол ...
Коллега не в обиду сказано, но не мог бы ты чаще мыться и стирать одежду, кругом женщины работают, однако ?... :D

не это как раз нельзя делать, молодой парнь, может обидеться и совершить фатальный поступок ... в любом случае не помоется ... зато будет обижен. Надо сперва с ним поговорить и прощупать характер/настроение, если общительный и с юмором, то будет проще ... если закомплексованный/не сформировавшаяся личность, то над будет дольше к этому подходить.

Я как то сказал своему однокласснику, что от него воняет в самой мягкой форме, на что он только разозлился, посчитав это оскорблением, и в ответ начал оскорблять меня ... хотя мы с ним чуть ли не с первого класса вместе учились и были в хороших отношениях.

Вот-вот. Согласен.

Я не голосовала.
Думаю, сказать надо.
Только КАК.
Правду надо подавать элегантно, как пальто, а не швырять в лицо как мокрую тряпку.
Вот аккуратно поговорить, может он болен чем, а может просто не в курсе.
Все зависит от степени человечности, воспитанности и уровня агрессии тех, кто хочет запахи прекратить.
И лучше кому-то одному поговорить, ведь человеку там еще работать.

собрал бы всех заточек с отдела и простебал бы, можно даже не напрямую. Заорать на весь кабинет: ну и от кого здесь так воняет?"??"???? От тебя Леночка(к серкетарше) или от тебя Наташенька ко второму бухгалтеру, они нет нет, или от Вас Марья Гавриловна??? И все, паренек бы понял что воняет потом и больше бы так не делал. Проверенный способ
+100500:D:D

Назад
Сверху