• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

как скопировать текст

kyspek222

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
как скопировать текст

как скопировать текст с Adobe Reader 9.0 с таблицами на ворд 2007 а то капируется просто текстом
заранее спосибо!

Я прямого способа переноса не смог найти! Вернее способы есть, но только для НЕрусского теста. Выход нашел глупый, но рабочий:
1. В Adobe Reader делаю снимок страницы, сохраняю его в jpg
2. В Abby Finereader распознаю и копирую распознанное в Word

а можно попадробней пожалуйста как зделать снимок и т,д Abby Finereader гдн мне ее взять если не сикрет

kyspek222, можно воспользоваться онлайн конвертером PDF-to-Word Converter или Convert PDF to Word — 100% Free, а потом отредактировать в Word, убрав лишние элементы.
Не получилось у меня такое! Какие я только программы не использовал. Если в тексте PDF есть русские символы - все, труба! На выходе я получал крякозяблы (и муки творчества со шрифтами не принесли удачу!)
Abby Finereader можно скачать в интернете практически везде, это программа для распознавания текста на фотографиях, картинках и превращения его в редактируемый текст, например в программе Word.
Насчет снять снимок и сохранить его в качестве картинки в Adobe Reader
1. Открываете ваш файл в Adobe Reader
2. На панели инструментов (под меню) есть инструмент "Снимок" (у него еще значок в виде фотоаппарата), выбираете его и зафиксировав курсор мыши (клик левой клавишей мышки и удержание ее) в левом верхнем углу необходимого вам листа тащите мышку в правй нижний угол на столько, насколько нужно. Отпускаете левую клавишу мыши. Все ваш выделенный фрагмент в буфере обмена вашего компьютера. Вы можете его вставлять в любой графический редактор, в Word (в качестве картинки!)
Насчет Abby Finereader пока не могу дать четкие инструкции - на работе его у меня нет. Отпишусь вечером, если к тому времени ваша проблема не будет устранена!)))

OlegSh, сейчас только воспользовался сервисом Convert PDF to Word — 100% Free, вот исходный PDF http://zalil.ru/30924440, а вот Word присланный в ZIP-архиве http://zalil.ru/30924448, так что всё получается. :)
P.S. Не получалось только, когда имя файла было слишком длинным и на кириллице.

Не получалось только, когда имя файла было слишком длинным и на кириллице.
Епрст! Вполне возможно! От я осел!!!!!
Но в любом случае, дополнительный вариант всегда неплохо иметь под рукой, если не сработает основной! )))

Епрст! Вполне возможно! От я осел!!!!!
Зачем же так, вы специалист и совет дали дельный.
дополнительный вариант всегда неплохо иметь под рукой, если не сработает основной!
Вот я и дал дополнительный вариант, против вашего ничего не имею.

Зачем же так, вы специалист и совет дали дельный.
Это я к тому, что PDF содержавшие русские тексты, имели русские имена!!!! А у меня не ума переименовать их по-аглицки! Вы бы знали сколько я времени убил на решение этой проблемы!!!! Да, все когда-нибудь становится решаемым!

OlegSh, дело в том, что Convert PDF to Word — 100% Free отказывался вообще конвертировать PDF с именем на русском, а не выдавал Word c абракадаброй, просто в ссылке для скачивания результата было file no found.

В любом случае, я рад, что проблема получила решение!

Назад
Сверху