• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как слепить из остатков акустики 35 АС-013 “Radiotehnika S-70” маломощный усилитель?

Юрик.бел

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как слепить из остатков акустики 35 АС-013 “Radiotehnika S-70” маломощный усилитель?

Приветствую всех обративших внимание!Осталось от нее немного..Появилось желание из блока усиления и защиты собрать хоть мало мальский усилок.но этот блок уж очень взаимосвязан с блоком индикации и регулировки которого у меня нету..Как бы его без блока индикации запустить?И где будет выход не могу понять,,весь день вокруг схемы хожу,чет не могу ничего придумать))Подскажите кто в аудио шарит!
На фото то,что имеется.

Вложения

• 35as013_ldsound-4.webp
    35as013_ldsound-4.webp
    143.3 KB · Просмотры: 308
  • Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    77.6 KB · Просмотры: 693
  • image008.webp
    image008.webp
    26.2 KB · Просмотры: 404
  • image009.webp
    image009.webp
    34.5 KB · Просмотры: 193
Из УНЧ 50-8 получится отличный мощный УНЧ, оконечники есть? (у них выходные транзисторы КТ805/837 на радиаторы прекручены будут.

К сожалению оконечники сгорели,да так,что все обуглилось..Защита спасла то что на фото..Сами кт8** остались но...это целый огород)))

без оконечников из предварительного каскада разве что предварительный УНЧ можно сделать, и то оно того не стоит, лучше тогда уж на россыпуху пустить, и собрать новый предварительный, а УНЧ работающий на акустику тут не выйдет...
Так оконечники (блоки) остались? Фото можно?

Нет,нету их..так токо пару деталек кэтэшки..:rip3:

Вам вроде уже ответили..
без оконечников из предварительного каскада разве что предварительный УНЧ можно сделать, и то оно того не стоит, а УНЧ работающий на акустику тут не выйдет...
Что не понятно то?tehno015

Я думаю,что не ответили,еслиб оно того не стоило,яб и не создавал тему..еслиб мне нужен был бы оконечник,я бы незамедлительно об этом написалtehno015

Я хотел на этой схемке,что то сделать,ведь она на оконечник работала,к тому же кт 815 не такой уж слабенький,двуполярное питание 14 в(у меня вуфер 15 ватт от 14+- работает)думал что то да получится..еслиб знающие люди подсказали,как схему завернуть,чтоб она сигнал не в индикаторы с регулировкой подавала,а как бы сама в себя,там же в схеме,как бы 2е части..

Оставь эту затею... не стоит оно того. Если КТ805 живые, собери JLH тогда, очень качественный УНЧ, 10Вт на канал. Тем более трансформаторы я так понимаю у тебя тоже есть. http://www.tehnari.ru/f142/t92495/index23.html

Добрый день!Глянул усь по вашей ссылке,че прикольный!Это раньше надо было,чтоб грохотало,счас качество дороже!Подскажите какие из имеющихся транзисторов,куда вставить.
кт837а(2шт)+н+ф
кт626в(3шт)
кт961а(5шт)
кт940а+б
кт805ам+бм
кт940а(2шт)
еще есть вс557,547 всякие..

Вложения

• 83211.webp
    83211.webp
    33.3 KB · Просмотры: 110
Последнее редактирование:
забыл кт838а круглый железный))

На вход BC557 далее 626 на выход 805 (можно по 4 штуки на канал)

Еще вопрос,r2 выставить половину напряжения питания vt4?И что за крестик возле vt3?

r2 выставить половину напряжения питания vt4
Один щуп тестера (в режиме измерения постоянки) кидаем на дорожку между VT3 и VT4 (т.е. до конденсатора С5) другой на общий (землю), крестик возле VT3 показывает где в разрыв цеплять Амперметр для измерения тока покоя.

Спасибо за советы!комплектующие навыковыривал из плат,завтра буду пробовать собирать.Вот токо 626 й меня чето смущает,да и транзюки с разными буквами(в s70 так и стояли)по коэф подобрал две пары,вроде подходят..ну глянем...в будущем mj 480 поставлю:tehnari_ru_509:

кстати кт 626й p-n-p ,что то не сходится.....

Да, что-то я про 601 подумал... ошибся в общем

О!Это уже повеселее,что 815 можно поставить!)

Собрал сегодня,все работает!правда на 15 вольтах греется сильно и когда до входа прикасаешься фонит,ну а так буду дорабатывать напильником))

Назад
Сверху