• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

как снести винду

Ксенечка

Новые
Реакции
0
Баллы
0
как снести винду

помогите пожалуйста снести винду xp, чтобы поставить новую

Если новую систему будете устанавливать на место старой, то во время установки отформатировать раздел со старой системой и на этот раздел установить новую ОС.

да я так хотела сделать...прочитала в интернете что когда выбираешь диск на который устанавливать, внизу должно быть настройки диска и там выбрать форматировать....я начала так делать но никаких настроек нет.. и пишут: выбранный раздел может содержать файлы предыдущей установки виндоус. если это так, то эти файлы и папки будут перемещены в папку под именем виндоус олд. вы сможете получить доступ к информации к папке но не сможете использовать предыдущую версию...из этого я поняла что будет две винды на компьютере...

Не две винды а папка с некоторыми данными от старой винды,ее можно удалить, а выбора Настройки диска может небыть потому что установку системы производите не из под биоса.как положено а из под запущенной старой системы

.прочитала в интернете что когда выбираешь диск на который устанавливать, внизу должно быть настройки диска и там выбрать форматировать....я начала так делать но никаких настроек нет.

Это при установке Win 7. Вы как я понял хотите установить ХР. Должно выглядеть так.

Установка Windows XP

Дюшес, я это не из биоса делаю, а просто диск вставила и он у меня автоматически пошел на установку

Ксенечка, А зачем вы это делаете? В чем проблема? :)

Hotab, затем что надо поставит новую винду, старая уже тормозит

надо загрузится с загрузочного диска windows xp

Андрей13, ну а я что делала, загрузилась и установка пошла

я это не из биоса делаю, а просто диск вставила и он у меня автоматически пошел на установку
Правильно нужно употреблять терминологию,а то непонятно как.
1.Просто вставила диск в работающую систему2.Вставила диск,перезагрузилась,и установка пошла автоматически(именно после перезагрузки) это и есть установка из под биоса

rkol, первый раз вставила диск в работающую систему- началась установка, второй раз не вытаскивая диска перезагрузила компьютер и так же началась установка, все одинаково... поэтому я не знаю как и что делать

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

ну дак что, мне кто нибудь подскажет поможет что делать

ну дак что, мне кто нибудь подскажет поможет что делать
в биосе выставить загрузку с привода
вставить диск, и следуя за инструкцией, установить систему
при установке отформотировать диск С в ntfs. можно выбрать "быстрое"

rkol, Приходилось один раз устанавливать систему из под Windows,но после перезагрузки ничего подобного,как вы говорите не было..Установка шла поверх ОС,которая была.. А вот чистая установка,это из под BIOS,с форматированием диска и.т.п

Ксенечка, в BIOS назначить первым загрузочным устройством CD-ROM. Положить установочный диск в привод, должно появиться сообщение Нажмите любую клавишу

Нажимаете и начнётся установка. Если ставите сборку, то может быть по-другому.

rkol, Приходилось один раз устанавливать систему из под Windows,но после перезагрузки ничего подобного,как вы говорите не было..Установка шла поверх ОС,которая была.. А вот чистая установка,это из под BIOS,с форматированием диска и.т.п

зависит на какой раздел устанавливаете . если на основной активный , то не может форматить . а если на второстепенный раздел , то будет предложение форматнуть .

Назад
Сверху